您的位置:首页 > 志愿服务
伊春:铁力市志愿者引导文明交通,倡导文明出行
发表时间:2015-09-25    来源:伊春文明网

    为进一步创建文明城市,倡导文明交通,提高公民文明出行意识,79日,在市文明办的组织安排下,铁力市志愿者们走向中心路步行街,劝导市民文明出行。

    志愿者配备红色“学雷锋志愿者”帽子,服务内容主要包括劝导自行车、摩托车进入步行街的不文明行为;劝导行人严禁乱扔弃杂物等不文明行为;对步行街内占道经营、损坏公用设施等行为及时制止并向城管工作人员通报;劝导带宠物进入步行街的不文明行为等。志愿者们耐心引导,得到了市民的赞扬和感谢。

    通过活动的开展,志愿者们大力弘扬了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,进一步提升了铁力市民的文明出行意识,营造了带头做文明市民的浓厚氛围,从而形成人人支持、人人参与的良好局面,带动了更多的市民加入到文明出行活动中来。(铁力市文明办)

责任编辑:祁冬梅