您的位置:首页 > 党务公开
伊春市乌伊岭森调队党务公开标准化示范点工作开展情况
发表时间:2013-12-03    来源:伊春市文明办

    根据区委统一部署,我单位把开展党务公开工作作为加强党内民主、加强党的先进性建设的重要举措,通过精心组织实施,扎实开展工作,取得了良好的效果。我队被区委党务公开领导小组确定为党务公开标准化示范点,现将开展标准示范点工作开展情况汇报如下:

  一、进一步统一思想,充分认识党务公开工作的必要性

  党务公开工作是加强和改进党的建设的重要内容和举措,是落实广大党员和群众民主管理、民主监督权力的有效形式,必须统一思想,加强认识,才能顺利有效地推进。因此,我队进行了专题研究,认真传达文件精神,广泛进行动员部署,进一步统一了思想,使广大党员干部特别是领导干部充分认识到开展党务公开工作,有利于加强党的自身建设,提高领导水平和执政能力;推动率先发展和科学发展;有利于强化党内监督,积极有效地预防腐败,促进党内民主和团结统一;有利于进一步密切党群、干群关系,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

    二、加强组织领导,完善“9有,5规范”标准

    加强组织领导进一步完善“9有,5规范”标准,有组织机构,有公开目录,有活动场所,有公开载体,有公开活动,有配套制度,有考核评价机制,有公开档案,有实际成效。5规范:领导机制规范化,工作内容规范化,工作形式规范化,工作程序规范化,保障体系规范化。在9月20日之前完成标准示范点工作。

  通过开展标准化示范点工作,进一步提高了我队党组织的创造力,凝聚力,战斗力,目前,我们在公开的形式、内容等方面还存在许多不足,有些工作在探索之中,与区委的要求相比还存在很大差距。我们将结合森调工作实际,大胆探索,不断创新,进一步拓展公开内容,开发公开载体,完善运行机制,通过持之以恒地开展党务公开工作,促进我队党建工作水平有新的提高。(乌伊岭区文明办)

                                                   

责任编辑:祁冬梅