您的位置:首页 > 伊春好人榜
伟森木业诚实守信模范材料
发表时间:2014-09-22    来源:伊春文明网

   “与朋友相交,言而有信”,熟知办企业同样也要讲诚信。“宁可自己亏一点,也不能失信于人”,这是伟森木业的经营理念,也是它在商界的立足之本。

    2006年伟森木业有限公司作为招商引资的企业到乌马河建立了工厂,加工整体橱柜出口美国。自伟森木业有限公司成立以来,始终信守着产品质量至上的原则,在经营过程中坚持信守契约,在合作者中享有高度信誉,在平时的人际交往中,真诚待人,真心做事,即使遭遇到各种困难,仍然坚持信守承诺。

    由于伟森在外界的口碑很好,就是建厂的第一年便与美国的一家公司合作做出口生意。美国公司对生产的产品质量要求十分严格,伟森便严把质量关,甚至不惜加大成本购买品质良好的原材料进行加工。产品全部加工完成,在美国公司的质检人员没有来厂时,伟森的管理人员自己先验货,就在验货时发现有一包货色泽浅了一点点,其实应该可以合格的,但是伟森的总经理赵伟却让工人们重新打磨重新喷漆,如此一来便耗费了四天的工时,算下来损失了上万元。但正是这种坚持质量至上的观念赢得了美国公司的青睐。

    2008年,由于美国的订单不是很多,经朋友介绍伟森木业找到了新的合作伙伴,就在即将与新伙伴合作之前,为美国做的一箱货发到美国后,对方说部分产品质量有问题,要求按照当初的协商契约给予赔偿,并重新将不合格的产品补齐。这批产品在制作中非常严格,但由于少部分受了一点潮可能在到港时出现了开胶现象。当时这单货要的急没有来得及签契约,仅仅是口头约定。按理说没有合约可以不赔偿的,而且又有了新的合作伙伴,不愁没生意做,但伟森木业的董事长和经理考虑再三仍然为美方补齐了货,并交了相应赔偿金。说白了就是信誉问题,他们不希望失信于人,既然有口头约定就要做到“君子一言,驷马难追”。

    自古以来,人们就懂得这样一个做人的道理——“人无信不立”;商家历来都信守“货真价实,童叟无欺”的行规。诚实守信对于一个企业和团体来说,它是一种“形象”、一种“品牌”、一种“信誉”,一个使企业兴旺发达的基础。可以这么说:人无信不立,国无信不兴,民族无信则不存。伟森木业在经营中正是有了“诚信”这个品牌,才能在竞争激烈的经济大潮中乘风破浪。

    2009年的一天,工厂正在加工突然来了两个陌生人,他们没有说明自己的来意,一到工厂就进了车间,当有人将此事告诉经理时,还以为是来者不善,经理将二人请到了办公室仔细询问后才知道他们是从大连来的,听曾经和伟森合作的人说这的产品质量好,并且信誉也很好特意赶过来要合作的,听到这经理才松了口气,双方很快签订了合约。一个冒然的来访竟是虚惊一场,也是一个良好合作的开始。

    2010年年底伟森木业的合作者说年后要加工一批产品,从他们发来的型号看很难加工,并且和以往的原材料有所不同,材质很特殊,由于考虑是多年的合作关系,还是答应了下来,原本以为在伊春的林业局能够买到需要的木材,可是各个地方都走了也没有收获,于是商议后决定去外省购买,既然当初答应了就不能失信于人,这也是伟森始终恪守的原则。经过一番周折最后在吉林购买了一批木材,以至于没挣钱反赔钱。花费的人力物力暂且不说,就是他们这种诚信的态度就是一些商家所不具备的。试问这样的企业有谁不愿意和他合作呢。古人认为:“诚者天下之道、诚之者人之道”,把诚信看作天理和良知。认为人生最重要的是不能缺德缺诚信,有了诚信才能够做事,才能够顺顺当当地做人,做人才能大大方方,诚信就像一缕阳光,能帮助你穿透密布的乌云,使你眼前拥有一片晴朗安静的天空;诚信是一片山地,能养参天大树,也能容下小草。人类社会进步的许多事例说明,做人做事离不开诚信。

    长期以来,伟森木业致富不忘回报社会,前后安排下岗职工300多人次就业,为当地解决了部分下岗职工就业难的问题。并经常向社会献爱心,积极为灾区的人民捐款捐物。20085月份四川纹川地震灾情发生后,伟森木业全体员工在总经理赵伟的倡导下,积极捐款捐物折合人名币13500余元,通过区民政局第一时间将爱心送到受灾同胞手中。

    伟森木业有限公司本着诚实守信、求真务实、开拓进取、服务社会的方针不断发展壮大,无论在同行业中还是在其他人的眼中都得到了应有的尊重和信任。在以后的企业发展中,总经理赵伟强调,将继续专注产品质量,倡导诚实守信,从而做大做强企业,积极回报社会。(伊春文明办)

责任编辑:祁冬梅