您的位置:首页 > 伊春好人榜
赵铁良诚实守信主要事迹
发表时间:2014-09-22    来源:伊春文明网

    赵铁良是伊春鸿良木业有限责任公司的总经理,今年四十五岁,正值年富力强,充满了活力。在创业的道路上,他秉持“以诚为本|、立信为业”的企业发展理念,把真诚待人,实在做事做为为人处世的规范和准则,在企业发展过程中,坚决信守承诺,并贯穿始终。他在美溪区以诚信闻名,在他的经营理念里,诚信大于天。鸿良木业(彩钢)有限责任公司一举成为美溪区民营经济领域的新星

   他经历了练地摊、包柜台、租店面等经营方式,经过了十几年的历练,越来越不能满足于小打小闹的粗放经营模式。敢于、善于向命运挑战的他,立志要在市场经济的大潮中实现自己的人生价值,决心把企业做大做强,为地方经济的发展、民营企业的壮大贡献自己的智慧,为建设家乡、加快新林区建设展示自己的聪明才智。

    15年的走南闯北、努力打拼,磨练了他不畏艰险、永不放弃的坚强意志,也培养了他诚实守信、吃苦耐劳的优秀品质。他深深地认识到,企业的消费对象涉及范围广,只有做好诚实守信才能把企业做大、做强。在工作生活中,他总是通过生动的事例,丰富员工的诚实经营知识,使员工真正认识到企业诚信的要求和诚信在企业发展中的重要作用,从内心树立起诚信经营的理念。把外抓形象,内强素质作为企业诚信发展的主题,并大力表彰企业中诚实守信的好人好事,在企业中形成良好的诚信氛围。对产品的质量他严格把关,规定一旦发现产品出现质量安全问题,领导人员及质量安全员都要接受企业的惩罚。抓质量、守信用已经成为鸿良企业的取胜之宝。

    该厂建于20089,经过三年的奋斗,他把鸿良木业从一个单一的木材加工小厂发展为现在一个拥有近百职工的多条生产线的民营企业。鸿良木业(彩钢)有限责任公司既经营木材产品,也经营彩钢瓦、保温板、干粉砂浆等产品。面对我国林业生态资源的稀缺状态,赵铁良想到与其以破坏环境为代价的生产方式,不如走一条环保的生产道路,实现资源与经济的共同发展。目前公司正处于转型期,他准备将其发展成为一个非林脱木、向建筑业提供钢结构产品的生产企业。

    20095月,赵铁良引进国内最先进齐全的彩钢单板压型设备生产线3,用最快的速度建成了彩钢瓦生产线,2010年初,引进EPS保温板生产设备生产线3条、干混砂浆生产设备1套、彩钢夹芯复合板生产设备生产线3条,建成了全市产量最大的EPS生产线。在他的科学决策和苦心经营下,工厂已经初具规模。截至2010年末,公司总投资已达1000多万元,占地面积1.8万平方米,内设彩钢瓦、复合板C型钢车间;保温板车间;干粉砂浆车间;锯材车间四个。各车间设备均为全市同行业中最先进的,技术力量雄厚,引进高技术人才4名,安置再就业人员90余人。产品已经遍及全市各个区(局)建材市场,并向国内各大城市拓展业务。

    他常说质量是企业的生命,诚实守信、优质服务是企业发展的保证。几年来,赵铁良在生产经营中,以诚实守信得到客户的肯定,在原材料的采购中通过严格的筛选,引进了确有实力,且信誉好、质量好的原料。要求工人严格按照工艺流程和配方进行生产加工,坚决不允许有偷工减料以次充好的行为。公司生产的彩钢瓦、苯板、复合板、干粉砂浆等产品均已以优良的品质、优质费服务赢得广大客户的青睐,并在伊春市及各区局畅销

    一次厂里接了一个50