您的位置:首页 > 宣传动态
伊春:让网络文明传播成为伊春精神文明建设新高地
发表时间:2017-04-06    来源:伊春文明网

    伊春市高度重视网络阵地建设,始终将网络文明传播工作作为新时期创新群众性精神文明建设、深化全国文明城市创建的重要载体、重点工作放在突出位置强力推进,多渠道、多形式开展以网络文明传播为主要抓手的网络精神文明创建活动,营造了健康向上的网络文化环境,让网络文明传播成为我市精神文明建设新高地。

    注重网络精神文明建设,尤其是网络文明传播志愿服务工作。目前,伊春市已组建了一支涵盖省级以上文明单位、机关企事业单位、社会人士等多个类别,2三百余名志愿者的网络文明传播志愿者队伍,并充分发挥道德模范、最美人物、身边好人等网络文明传播志愿者的典型带动作用,用自身的先进事迹感召、引领广大网民加入网络文明传播行列。

     我们在规范队伍建设的基础上广泛开展活动,多渠道扩大网络文明传播覆盖面。以“文明伊春”官方微博为核心,链接了全市21县(市)区(局)文明创建官方微博,形成了文明传播微博矩阵群,在网络产生了规模传播效应。近期,组织全市网络文明传播志愿者,围绕固定栏目“好人365”开展网络文明传播活动,共传播中国好人事迹89余人,转发万余条,阅读点击量近四万人次;围绕重点工作话题,开展“男人帮中的女人花”、 “我读雷锋故事”、 “ 谢谢你陌生人” 、“我的清明印象”等网络传播主题活动,推送信息420条;围绕当前网络热点问题,开展网络评论活动11次,发表网络评论文章24篇,定期组织网友开展“文明建设”话题讨论。文明网微信公众平台每日推送精神文明动态信息,开设 “好人365”、“我的志愿服务故事”等栏目,推送“好人365”事迹89人,转发9700条,阅读点击量近5万人次。指导建成了12个地方文明传播官方微信平台,实现了市区联动、上下互动。“一网两微”的共同发力,大力传播伊春正能量,成为网友了解我市精神文明建设工作的重要窗口。(伊春市文明办)

责任编辑:祁冬梅