您的位置:首页 > 宣传动态
伊春:革命老区新貌-上甘岭区爱国主义教育基地抗联遗址老钱柜
发表时间:2015-09-25    来源:伊春文明网

    老钱柜,原是伐木场把头为工人开支、放粮的地方。它位于小兴安岭腹地汤旺河中游,上甘岭区境内,距伊春市中心城区24公里

    1985年,为纪念抗日战争胜利40周年,共青团上甘岭区委员会在此立碑为记。1997年重建纪念碑2009年,上甘岭区委投资150万元,将抗联遗址老钱柜迁入新址,新建了李兆麟纪念碑高12,并建设了两个长30,高4的浮雕墙,停车场2400平方米,广场1600平方米。抗联遗址“老钱柜”为省级爱国主义教育基地。现已建成英烈广场、“老钱柜”战斗浮雕墙等设施,2012年八一前夕,公园接受中国人民解放军沈阳军区赠送54122毫米榴弹炮一门;5685毫米加农炮一门;65式双37毫米高炮一门;59100毫米高炮一门,已摆放在英烈广场内,现已成为伊春绿色旅游线上耀眼的红色亮点。(上甘岭区文明办)

责任编辑:祁冬梅