您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:七台河市考察团来我市学习考察精神文明建设工作
发表时间:2018-07-11    来源:伊春文明网

宣传思想文化交流座谈会现场。

伊春市委常委、宣传部长迟宝旭在交流座谈会上讲话。

七台河市委常委、宣传部长安虎贲在交流座谈会上讲话。

     7月8日,七台河市委常委、宣传部长安虎贲带领相关人员到我市学习考察文明城建设和志愿者服务工作,伊春市委常委、宣传部长迟宝旭及市文明办等相关部门负责同志参加考察活动。

考察团一行来到林都社区考察学习。

考察团一行来到永红社区考察学习。

察团一行来到伊春美术馆考察参观。

考察团一行来到志愿者之家考察学习。 

  考察团一行先后来到林都社区、永红社区和伊春区志愿者服务中心,听取相关负责人关于精神文明活动开展、志愿者服务工作、基层党建工作的情况介绍,详细了解在党建引领下的基层文明创建、社区服务和文化建设等情况。考察团对我市精神文明建设工作和志愿者服务工作给予高度评价,认为我市在精神文明建设中有亮点、有特色,特别是突出了社会主义核心价值观的引领作用,有利于引导群众性精神文明建设工作的开展。

伊春市委宣传部常务副部长、市文明办主任肖爽介绍了我市精神文明建设和创建文明城等相关情况。

  考察结束后召开了宣传思想文化交流座谈会。座谈会上,伊春市文明办介绍了我市精神文明建设和创建文明城等相关情况,并播放了关于文明城创建和志愿者服务工作的两部专题片,对相关工作进行了交流和探讨。

  安虎贲充分肯定了我市精神文明建设工作取得的成绩,认为伊春在创建文明城工作中,摸索总结出了一套行之有效的方法和机制,其经验和做法是值得学习和推广的。通过文明城创建,伊春城市整体形象提升显著,市民满意度高。七台河要学习借鉴伊春的做法,按照标准对照先进找不足,夯实文明城建设的基础。

  迟宝旭表示,希望两市进一步加强交流学习,取长补短,推动精神文明建设工作再上新台阶。(伊春日报记者 王鹏)

责任编辑:祁 冬梅