您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:我市召开首届中国伊春•乌伊岭北红文化产业发展研讨会暨珠宝展新闻发布会
发表时间:2018-06-29    来源:伊春文明网

伊春市召开首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会暨珠宝展新闻发布会。

     6月28日上午,伊春市政府新闻办召开了首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会暨珠宝展新闻发布会。

    乌伊岭区相关部门负责同志就研讨会暨珠宝展有关情况做了主旨发布。目的是进一步展示北红玛瑙文化产业发展成果,弘扬工匠精神、推介北红品牌。

    首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会将于7月4日在乌伊岭区举行,本次活动主题为“跨界融合 传承创新”,由工业和信息化部工业文化发展中心和2018第五届中国(东北亚)森林博览会组委会发起,乌伊岭区、北京三达经济技术合作开发中心和伊春市北红玛瑙协会联合承办。

     7月3日到5日,由乌伊岭区、伊春市北红玛瑙协会主办的北红玛瑙珠宝展也将在乌伊岭区启幕。来自辽宁、内蒙古及黑龙江的200多家企业商户参展。

    本次活动邀请了5位国家级工艺美术大师参加,活动期间,还将举行首届北红玛瑙创意设计交流会,展销洽谈项目对接、“北红之约”文艺演出及评选颁奖活动,并组织来宾参观考察北红玛瑙一条街、源头湾湿地景区、黑臻食用菌栽培基地。

    发布会上,乌伊岭区相关部门负责人就举办研讨会的初衷、北红玛瑙产业发展的现状与方向,回答了记者的提问。

    伊春日报、伊春广播电视台、林城晚报、伊春政府网、伊春文明网、伊春发布等新闻媒体记者参加了发布会。(伊春市文明办)

责任编辑:祁 冬梅