您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:全省学雷锋志愿服务工作推进会在伊春召开
发表时间:2018-06-11    来源:伊春文明网

张效廉在全省学雷锋志愿服务工作推进会上强调:聚焦“四个坚持”“四个融入” 培育志愿服务的文化自觉 

     6月8日上午,全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开。

    黑龙江省委常委、宣传部长张效廉出席会议并讲话。

    张效廉回顾总结近年来全省志愿服务工作的主要成效时说,在中央和省委的正确领导下,我省创新发展志愿服务事业,扎实推进志愿服务制度化,志愿服务工作主要呈现出工作机制完整完善、队伍体量增大增强、管理体系严谨严密、成效检验突出突显等四个特点。志愿服务理论体系建设、制度化建设、信息化建设等多项工作走在全国前列。

    张效廉强调,要坚持思想引领,紧扣价值观谋定发展方位,紧扣实践观强化文明创建,紧扣发展观弘扬时代新风,把新时代学雷锋志愿服务工作融入精神文明建设全过程;要坚持服务中心,助力产业发展“旺”起来、精准脱贫“活”起来、城乡环境“美”起来,把新时代学雷锋志愿服务工作融入经济和社会发展大局;要坚持利民为本,在供求均衡上下真功夫,在共建共享上做大文章,在阵地建设上出实用招,把新时代学雷锋志愿服务工作融入百姓日常生活;要坚持制度牵动,突出主责主业、加强规范管理、强化制度保障,把新时代学雷锋志愿服务工作融入社会管理格局。

    黑龙江省委宣传部常务副部长、省文明办主任杨殿军主持会议。

    伊春市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并致辞。高环代表市委、市政府对与会人员的到来表示热烈的欢迎并向大家介绍了伊春的基本情况。高环说,志愿服务作为城市文明和社会风尚的重要标志,是提升城市软实力的硬指标,是促进社会和谐的内在引擎。多年来,我市按照中央、省委的部署要求,将学雷锋志愿服务活动纳入经济社会发展整体布局,以推动社会发展为目标,以满足广大群众美好生活需求为切入点,以制度化建设为抓手,不断强化组织架构、队伍建设、运行机制、典型选树和成果创新,在引领人们认同志愿服务价值理念的同时,极大地激发了广大市民“做志愿者、参与志愿服务”的无穷力量。全市志愿者人数已突破12万,注册率达24.8%,人均志愿服务时间已超过25小时。在伊春,“有时间做志愿者”已成为一种社会自觉,“有困难找志愿者”已成为一种社会共识,“向阳向上向善”的城市品格在志愿服务精神的推动下已成为新时代伊春社会风尚的新坐标。伊春将认真学习贯彻全国、全省志愿服务工作推进会,特别是按照孝廉部长的讲话精神,巩固好志愿服务制度化成果,以弘扬志愿服务精神、发展志愿服务事业为己任,大胆探索、改革创新,完善机制、全民动员,组织带领广大伊春志愿者,为服务龙江经济社会发展、推动龙江改革振兴、造福龙江人民,建设现代化美丽新龙江作出新的更大的贡献。

    黑龙江省文明办专职副主任庞玉红传达全国学雷锋志愿服务工作推进会主要精神。

    伊春市委常委、宣传部长迟宝旭代表伊春市精神文明建设指导委员会作了题为《制度化统领、常态化服务,志愿精神洒满林都全国文明城》的发言。

    牡丹江市精神文明建设指导委员会、中国人民银行哈尔滨中心支行等7家单位作大会发言。

    会议宣读2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型推选活动我省获奖名单并为我省获奖代表颁奖;

    会议期间,参会代表实地考察了伊春区林都社区、永红社区、志愿者之家和乌马河区锦山村开展志愿服务工作的情况,在林业艺术剧院观看了大型旅游文化艺术演出节目《映像 伊春》。(伊春日报)

 

  黑龙江省委常委、宣传部长张效廉出席会议并讲话。

 

 黑龙江省委宣传部常务副部长、省文明办主任杨殿军主持会议。

 

 伊春市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并致辞。

 

 黑龙江省文明办专职副主任庞玉红传达全国学雷锋志愿服务工作推进会主要精神。

 

 伊春市委常委、宣传部长迟宝旭代表伊春市精神文明建设指导委员会作了题为《制度化统领、常态化服务,志愿精神洒满林都全国文明城》的发言。

 

全省学雷锋志愿服务工作推进会现场。(一)

 

全省学雷锋志愿服务工作推进会现场。(二)

 

参会代表实地考察了林都社区开展志愿服务工作的情况。

 

参会代表实地考察了永红社区开展志愿服务工作的情况。

 

会代表实地考察了志愿者之家开展志愿服务工作的情况。

 

参会代表实地考察了乌马河区锦山村开展志愿服务工作的情况。

 

参会代表实地考察了林都社区开展志愿服务工作的情况。

 

省委高校工委委员刘铎在推进会上发言。

 

牡丹江市委常委、宣传部长陈苏同志发言,发言题目是《探索“五单”模式,推进学雷锋志愿服务项目化建设》。

 

中国人民银行哈尔滨中心支行党委委员刘晓钟在推进会上发言。

 

东北网总编辑包临轩在推进会上发言。

 

鸡东县委常委 宣传部长李军亮在推进会上发言。

 

哈尔滨市道里区抚顺街工委