您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆
发表时间:2018-06-11    来源:伊春文明网

     6月7日,省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆,希望市美术馆多展出反映伊春秀美山川的作品,宣传伊春、推介伊春,展示伊春良好的生态环境与生态文化。

  省文化厅厅长张丽娜,市委常委、市委宣传部长迟宝旭陪同参观。

  张效廉详细地观看了展出的作品后,十分高兴地说,这些作品充分展现了小兴安岭的神奇美丽,展示了林都伊春的良好的生态环境和生态文明,展示出了伊春的活力,对宣传和推介伊春起到了积极的作用。展馆的布展非常合理,装饰古色古香,彰显了深厚的文化底蕴。要创作和收藏更多更好的作品,通过艺术形式把小兴安岭的风光和红松精神展示给世人。

  据了解,在庆祝改革开放40周年、伊春林区开发建设70周年、伊春建市60周年之际,经过3个月的改建和布展,市美术馆于6月7日正式开馆与观众见面。迟宝旭为美术馆开馆揭牌。馆内藏品分中国画和油画两大部分,共130件。大部分作品是由国内知名画家以林区为主题创作的,作品特色鲜明、栩栩如生,艺术地展示了小兴安岭大森林的四季变幻和大美山川,淋漓尽致地展现了林都伊春的自然景观以及绿色、健康的生态理念。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅