您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:春节慰问暖人心
发表时间:2018-02-13    来源:伊春文明网

    春节临近,伊春市文明办开展春节期间“邻里守望暖冬行动”志愿服务活动。2月7日至8日,伊春市文明办携手林海彩虹志愿服务队在伊春区、西林区开展走访慰问。

  在伊春区,志愿服务队走访慰问了王晓亮等3个困难家庭,为他们带去慰问品及节日的问候。在前进社区王晓亮家里,林海彩虹志愿服务队还为这个先天脊柱裂的孩子送来了免费乘车卡,“只要你们打电话,我们承诺终身免费接送你和妈妈。”林海彩虹的哥将免费卡送到了王晓亮的手上。

  在西林区,志愿服务队深入三公里社区,来到全国首届文明家庭获得者王玉杰家中探望,为一家人送去新春祝福和米面油等生活必需品,鼓励他们振奋精神、树立信心、以积极的心态克服眼前的困难,祝愿他们一家身体早日康复,新年有新起色。身为道德模范的王玉杰,曾在无麻醉的情况下取骨救子,只为让患有脆骨症的儿子辛楠多一分治愈的希望;也曾在自己身患脑梗及乳腺癌的情况下,日复一日的照顾高位截瘫的丈夫,只为维护家庭的完整。看到志愿者们的到来,王玉杰激动不已,紧握着志愿者的手说:“真的感谢政府、感谢领导和社会各界爱心人士的帮助。我们一家会在新的一年努力生活,把我们得到的关爱分享出去,为社会多作贡献。”(伊春日报记者 朱琳)

责任编辑:祁冬梅