您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:全市美丽乡村建设暨文明村镇(林场所)创建工作经验交流会议召开
发表时间:2017-11-16    来源:伊春文明网

    11月15日,伊春市召开美丽乡村建设暨文明村镇(林场所)创建工作经验交流会议。伊春市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并讲话,伊春林管局副局长孙浩然主持会议。

    会议指出,要统一思想,凝聚共识,全面提高对美丽乡村建设工作重大意义的认识。美丽乡村建设是贯彻落实党的十九大精神的生动实践,是推进“美丽龙江”建设、深化“美丽伊春”建设的重要内容,是回应群众对美好生活向往的迫切需要;要深化文明村镇创建活动,夯实文明根基,全面提升美丽乡村建设水平。要坚持整体推进与细节落实相结合,处理好大与小的关系。坚持素质提升和设施建设相结合,处理好软与硬的关系。坚持重点突破与均衡发展相结合,处理好点与面的关系。坚持部门负责与属地管理相结合,处理好条与块的关系。

    会议强调,针对下一步全市文明村镇创建工作,要加强设施投入,在完善功能上求突破;加强环境整治,在提升城市品位上求突破;加强常态管理,在整章建制上求突破;突出价值培育,在提升素质上有作为;突出利民惠民,在为民服务上有作为;突出典型选树,在塑造风尚上有作为。

    会议强调,加强美丽乡村建设,工作要求高、涉及面广、任务繁重,各县(市)区(局)和单位要进一步强化组织领导,吸引群众参与,加强经费保障,健全完善机制,加大宣传力度,把创建工作纳入经济社会发展全局,为“美丽乡村”建设贡献力量。

    铁力市、嘉荫县、新青区松林林场、铁力局马永顺林场、嘉荫县红光乡辽原村分别作典型经验交流发言。美丽伊春建设领导小组成员单位分管领导和农村工作领导小组相关成员单位分管领导参加会议。(伊春日报记者 王云竹)

                                                                         

责任编辑:祁冬梅