您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:我市举行社区文明礼仪提升行动暨市民文明手册发放启动仪式
发表时间:2017-07-03    来源:伊春文明网

     6月30日上午,伊春市在伊春区永红社区举行社区文明礼仪提升行动暨市民文明手册发放启动仪式。伊春市委常委、宣传部部长迟宝旭出席启动仪式。

    为进一步落实我市创建全国文明城市决战动员会议、市文明委工作(扩大)会议精神,贯彻落实市委部署,推进我市全国文明城市创建,市文明委在全市开展了社区文明礼仪提升行动,通过举止文明倡导、出行文明教育、居家文明整治、邻里文明创建和楼道文明传播等五个行动,引领广大市民从日常行为和身边小事做起,培育文明理念、倡导文明行为、弘扬文明新风。启动仪式上,宣读了《伊春市社区文明礼仪提升行动方案》;社区居民代表向全市市民发起文明礼仪提升倡议;还在仪式上启动了“文明礼仪提升行动·你我共创文明城市”微信接力活动。

    伊春市委宣传部、市文明办、市创文办、团市委、市妇联分管领导,市中心城区常委宣传部长及社区居民代表参加了启动仪式。

    为更好的推进社区文明礼仪行动,伊春市委宣传部、市文明办、市创建办编印了6万份《市民文明礼仪手册》和2万份“摒弃生活陋习、践行文明礼仪”宣传折页,在启动仪式现场和市中心四城区主要公共场所同步举行了发放活动。(伊春市文明办)

责任编辑:祁冬梅