您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:市妇联发起“传递爱心·金秋助学”活动
发表时间:2017-06-26    来源:伊春文明网

     6月23日,伊春市第九次妇女代表大会召开期间,伊春市妇联积极响应省妇联“春蕾助学、金秋圆梦”的倡议,组织全体妇女代表参与到春蕾行动中,伸出援助之手,奉献真爱之心。

  伊春市委书记、市人大常委会主任高环,市委副书记、市长韩库,省妇联副主席白锦婵,市领导王立奇、王瑞、于大海、冯伟泉、王德惠、赵晓峰、吕瑞晏及市关工委主任张书杰与广大妇女代表一道进行现场捐助。

  通过现场捐助,共筹集助学金63700元。此项活动旨在全面贯彻落实党中央和省委关于精准扶贫和关爱困难群众生活的部署和要求,立足“妇女所急、党政所需、妇联所能”,上下联动,统一发力,大力开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动,坚持拓宽社会渠道,汇集爱心资源,广泛传播推广,力争三年时间募集助学资金千万元,帮助万名贫困家庭女童完成学业,在脱贫攻坚中发挥妇联组织的优势和作用,为实现全面建成小康社会、龙江全面振兴贡献巾帼之力。

  据悉,近年来,市妇联高度重视少年儿童工作,认真组织实施“春蕾计划”,为贫困、留守、流动儿童营造了良好的成长环境。截至目前,累计收到社会各界捐款333万余元,建立春蕾班18个,救助“春蕾儿童”近11600名,受资助少年儿童遍及全市21个县(市)区(局),取得了显著的社会效果。市妇联还将在女企业家、三八红旗手集体、巾帼志愿者中组织捐助,筹集善款,为助力打赢我省脱贫攻坚战奉献巾帼之力。(伊春日报记者 王云竹)

责任编辑:祁冬梅