您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:伊春市委、常委宣传部长迟宝旭检查市中心城区“创文”工作
发表时间:2017-06-15    来源:伊春文明网

     6月9日,伊春市委常委、宣传部长迟宝旭,副市长白波带领市直各相关单位负责同志对市中心城区创文工作进展情况进行检查督导,解决市容市貌、基础设施、小区环境、市场环境和交通秩序等方面存在的突出问题。

  迟宝旭、白波一行先后来到樟子松路、跳蚤市场、泓江市场、凤凰水岸小区、育林小学东墙、五二三小区和市场、北郡小区、新兴大街等地进行现场检查。详细查看各“创文”区域的各项工作开展情况,现场指明垃圾存放、停车秩序、环境卫生、设施管护、绿化管养、氛围营造等方面的细节问题,要有关责任单位决不能掉以轻心、存有丝毫懈怠,对照相关标准,抢抓有限时间,实行整改,确保各项问题及时有效地解决到位。检查中,检查组一行边走边看,边要求边交办,并要求要坚持问题导向,主动查漏补缺,全面掌握当前存在的薄弱环节和短板,以更强的力度、更实的举措,全力攻克突出问题,切实把“创文”各项任务和要求落到实处、取得实效。

  检查组表示,创建全国文明城市,是市委市政府作出的一项重要决策,是为了让城市更美、让人们生活更舒适,各地各部门要及时查找薄弱环节,集中力量补短板、治硬伤、扫盲区,促进文明创建工作持续推进。针对检查中暴露出来的问题和不足,要及时进行全面梳理,认真研究制定切实可行的整改方案,一项一项落实好,确保创建工作取得实效。下一步要在思想上更重视、行动上更努力,严格按照创文标准推进各项工作,确保如期完成创建各项目标任务。(伊春日报记者 席仲南)

责任编辑:祁冬梅