您的位置:首页 > 文明伊春
伊春:我市文化场馆开展多项志愿服务活动庆祝“国际志愿者日”的到来
发表时间:2016-12-12    来源:伊春文明网

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第30个“国际志愿者日”期间,伊春市图书馆、群众艺术馆、科技馆、英烈馆、博物馆积极开展形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,充分发挥文化场馆阵地作用。

    伊春市博物馆志愿者服务队组织伊春区永红社区50余名居民到馆参观,通过义务讲解让居民们了解伊春的概况、矿产资源分布及开发、恐龙及古生物进化等方面的知识,让居民们对伊春的地方特色文化有了更深的认识。

 

    伊春市森林博物馆组织志愿者带领伊春区红光社区的45名居民,参观博物馆,并向居民认真讲解了伊春森林的开发、转型与发展的历史经过,全方位、立体式展现了伊春不同时期人与自然和谐相处的历史进程。

    伊春市图书馆志愿者们来到伊春市第五人民医院,为这里的医护人员讲解了文化一体机的使用方法及使用中存在的各类软硬件问题;图书管理服务小分队成员还在纪念日当天,为盲人读者上门更换盲文图书28册;图书馆纸质资料服务小分队的志愿者深入武警伊春支队,向武警战士们赠送图书500余册,并向他们讲解了图书业务知识,为战士们的文化生活提供了支持和帮助。

    伊春市科技馆特邀伊春市中心医院医学专家深入到新欣社区、前进社区、伊春林校,为居民群众和在校师生带来了一场别开生面的“伊春市科技馆学雷锋志愿服务活动健康知识讲座”。活动现场,专家为居民群众答疑解惑,义务为社区居民做健康指导,还向居民和师生发放健康知识图书100余本,科普宣传单200多张,为提高社区居民生活生命质量,提供了科学的依据。

    伊春市群众艺术馆组织志愿者利用业余时间,深入到伊春区22个社区,开展了“青春伴夕阳,志愿送温暖” 敬老爱老学雷锋志愿服务活动,为辖区内的老人们表演了文艺节目,并为社区艺术团正在排练的春晚节目进行艺术指导。(伊春市文明办)

责任编辑:祁冬梅