您的位置:首页 > 文明简报
伊春:市创建全国文明城市工作简报(第52期)
发表时间:2017-09-12    来源:伊春文明网

(第52期) 

[工作动态] 

 

团市委、市希望工程办公室举办义卖助学活动 

 

    8月22日,团市委、市希望工程办公室举办“中国梦·梦之蓝”希望工程义卖助学活动暨义购认捐现场会。苏酒集团贸易股份有限公司、伊春市长江酒类经销有限公司工作人员及义购捐方代表、团市委机关全体干部共计100余人参加了活动。

   会上,苏酒集团贸易股份有限公司向伊春团市委、市希望工程办公室捐赠了价值10万元的“天之蓝”、“梦之蓝”系列美酒,伊春馨华江财富投资公司、伊春大商雅卓女鞋等代表所有义购捐方进行了现场义购。此次义购认捐会所筹得的10万元善款将全部注入2017年伊春市“希望工程圆梦行动”基金,用于资助2017年考入本科二表以上的伊春籍贫困学生,助其圆梦大学。(团市委供稿)

 

市交警支队直播交通执法现场 

点击率创新高 

 

     8月22日上午,市交警支队宣教民警来到伊春城区中心岗,在市交警支队直属大队的协同配合下,依托“一直播”平台,对交警路面执法情况及车辆违法情况进行了直播。当日直播累计观看人数达44.4万人次,75.9万人次点赞,突破我市交警支队直播以来新高。

    直播过程中,宣教民警围绕我市“四大”攻坚战及交通秩序大整治的具体内容,向正在执勤的民警询问了近期行动的具体措施及成效,并就“机动车礼让斑马线”等交通安全常识为广大网友做了详细的讲解。

    据悉,此次直播的执法活动系伊春支队与牡丹江支队“交叉互检”。共设置检查点3处,出动警力38人,警车10辆,检查车辆约500台次,查处违法行为25起。其中未带驾驶证3个,未带行驶证3个,未放置保险标志1个,安全设施不全5个,超员1个,未年检4个,无保险2个,两轮摩托车无证3起,摩托车未年检1起,三轮摩托车无证2起。(伊春市交警支队供稿)

责任编辑:祁冬梅