您的位置:首页 > 文明简报
伊春:市创建全国文明城市工作简报(第47期)
发表时间:2017-08-30    来源:伊春文明网

(第47期) 

[工作动态] 

 

伊春区召开创文决战决胜推进会议 

 

    7月27日下午,伊春区召开创建全国文明城市决战决胜推进会议,全区副处级以上领导,创文成员单位负责人,东升街道办事处、各社区书记、主任参加了会议。

    会上,传达了市委高书记到伊春区调研全国文明城市创建工作意见和市创建全国文明城市会议精神。就当前创文工作存在的问题做了简要说明,区环卫处、住建局、城管大队等单位分别对前期创文工作完成情况进行了汇报。

    会议强调,要从现在开始进入决战状态,紧急行动,倒排工期,全力以赴完成创文工作任务,只许成功不许失败,全力以赴冲刺创文“大考”确保文明城市创建决战决胜。

    要求各单位要充实完善软件材料,要全面系统的总结前期工作,要迅速启动包保机制,垃圾垃圾要做到日产日清,坚决打赢创建全国文明城这场硬仗。(伊春区创文办供稿)

 

翠峦区“城市保姆”为城市大扫除 

 

    一箱箱门前摆放的水果被搬回店内、一处处叫卖的商贩被规范处理、一个个私搭网棚被统一消除、一辆辆非机动车被整理到停车位上……近日,翠峦区执法队员们正对全区主次干道商铺门前占道经营与小区内乱堆乱放、私搭乱建等现象进行整治。这也标志着该区新一轮环境卫生大整治正式启动。

    前一阶段,该区部分地段市容乱象出现回潮现象,遵照伊春市下发的《全国文明城市测评体系》的要求,破解实际点位市容市貌“整治——回潮——在整治——在回潮”的现象,翠峦区全面开展了以“短、平、快”为特点的专项整治行动。对占道经营、乱设摊点、乱披乱挂、乱张贴、非机动车乱停放等现象进行了集中整治。

    为了避免行动与居民群众之间产生矛盾,在开展行动前,他们对临街商铺进行了宣传和耐心走访,并对各个小区下发拆除通知单,从而提前告知居民群众自行处理好所有影响环境卫生的各类物品。

在开展行动过程中,为做到不留死角、不落盲点,他们从翠峦区最东侧开始,采取地毯式的方式逐个小区、逐个楼院、逐家商铺向前推进。为了能够取得居民群众的支持和配合,行动中,他们始终都采取先说教再执法的工作方式,通过一丝不苟的工作态度和一心为民的服务理念,不仅赢得的百姓的认可和赞成,还使此次专项整治行动得到了快速推进和顺利开展。

    通过连续数日的紧张工作,此次专项整治行动共整治主干道店外摆货500余人次,整治新张贴小广告627处,占道经营摊贩445人次,制止高音喇叭201处,清理条幅117处,整治机动车上道板178辆,清理道路两侧杂物、临时牌匾21车,小区内杂物17车,清理20余处私自搭建面积近200平方米。(翠峦区创文办供稿)

 

责任编辑:祁冬梅