您的位置:首页 > 文明简报
伊春:市创建全国文明城市工作简报(第43期)
发表时间:2017-08-30    来源:伊春文明网

(第43期) 

[工作动态] 

 

友好区举办“唱红歌 跟党走”庆祝建党 

96周年全民歌咏会

 

    为回顾党的历史,坚定不移的跟党走,在党的96岁生日来临之际,6月30日,友好区在区文化宫举办了“唱红歌 跟党走”庆祝建党96周年全民歌咏会。区政协主席陈清林,区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、宣传部长范广余,区委常委、林业局副局长杨贵强,区委常委、组织部长冯铭华及区局其他副处级以上领导、全区各单位部门党员干部、居民群众代表共500余人观看了本场演出。

    歌咏会在大合唱《南湖船 党的摇篮》中缓缓拉开序幕,台上演员的倾情表演与背景屏幕的交互渲染,让全场观众重温和见证了1921年7月“南湖画舫”所开辟的伟大与神圣。接下来演出的《我们走在大路上》、《走进新时代》、《歌唱祖国》、《我向党来唱支歌》、《少年中国梦》、《共筑中国梦》等11个精彩节目,更是通过特有的艺术形式歌颂了祖国、歌颂了党,全面反映了民族气节和时代精神,展现了中国共产党自成立以来,矢志不渝顽强奋斗、百折不挠、艰辛求索、改革创新走向胜利的历程,讴歌了我们党的光辉事业和取得的辉煌成就,精彩的表演不时赢得现场阵阵掌声。歌咏会期间,由友好区委常委、组织部长冯铭华带领全场人员庄严地举起右手,面对党旗重温了入党誓词。最后,歌咏会在区第三中学学生们合唱的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

   整场演出主题鲜明、形式新颖、高潮迭起、精彩纷呈,热情讴歌了中国共产党96年的光辉历程和丰功伟绩,表达了友好人民热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真挚情感,展现了林区人民昂扬向上的精神风貌。(友好区文明办供稿)

 

友好区文广体局联合省评剧院 

开展“送文化进基层”活动

 

 

    七月是家乡最迷人的时节,万顷绿色染透了群山,河水弹琴百花争艳。为丰富群众文化精神生活,7月9日晚上6点,友好区文广体局联合省评剧院下乡慰问,为友好区的百姓精心准备了一台文化节目,将欢乐带给了林区百姓。

尽管天气炎热,但是挡不住文化服务队的热情服务,也挡不住群众对文化服务队成员的热烈欢迎。友好区聚福园广场歌声鼎沸,笑语飞扬,动人的歌曲、醉人的舞蹈,博得观众一阵阵掌声。歌曲<江山无限>,<林中鸟>,<望乡>,<小白杨>更把演出推向了高潮.“送文化进基层”活动,为友好区的百姓送来的不仅是丰富的文化大餐,更是党和政府对一线职工群众的关心、支持和慰问。(友好区文明办供稿)

 

 

责任编辑:祁冬梅