您的位置:首页 > 文明简报
伊春:市创建全国文明城市工作简报(第40期)
发表时间:2017-08-30    来源:伊春文明网

(第40期) 

[工作动态] 

 

竞赛检验成果推进创文工作 

 

     6月29日上午,由市委干部作风整顿领导小组、市纪委、市委组织部、市委宣传部主办的“伊春市整顿干部队伍作风,推进文明城市创建知识竞赛”在伊春电视台演播大厅举行。

    市委常委、宣传部长、市委干部作风整顿工作领导小组副组长迟宝旭,副市长张国军在现场观看比赛。

    此次竞赛活动共历经初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛由各县(市)区(局)自行组织,据统计,共计包括21个(县)市(区)局和市财政局、市委党校、市中级人民法院在内的24支代表队进入了复赛,在复赛阶段,铁力市、汤旺河区、乌马河区、五营区、朗乡局、嘉荫县6支代表队脱颖而出进入决赛。

    此次知识竞赛题目类型较为丰富,主要以政治理论知识、省市第十二次党代会精神、整顿干部队伍作风和创建全国文明城市等知识为主要答题方向,分为必答题、抢答题和选答题三个题型,通过以考促学、以竞赛促落实的方式来检验和展示全市上下学习和实践创新成果。

    经过一上午的激烈角逐,铁力市最终夺得第一名;朗乡局、乌马河区分别获得第二名;五营区、嘉荫县、汤旺河区分别获得第三名。(伊春日报社供稿)

 

我市举行社区文明礼仪提升行动 

暨市民文明手册发放启动仪式

 

     6月30日上午,我市在伊春区永红社区举行社区文明礼仪提升行动暨市民文明手册发放启动仪式。市委常委、宣传部部长迟宝旭出席启动仪式。

    为进一步落实我市创建全国文明城市决战动员会议、市文明委工作(扩大)会议精神,贯彻落实市委部署,推进我市全国文明城市创建,市文明委在全市开展了社区文明礼仪提升行动,通过举止文明倡导、出行文明教育、居家文明整治、邻里文明创建和楼道文明传播等五个行动,引领广大市民从日常行为和身边小事做起,培育文明理念、倡导文明行为、弘扬文明新风。启动仪式上,宣读了《伊春市社区文明礼仪提升行动方案》;社区居民代表向全市市民发起文明礼仪提升倡议;还在仪式上启动了“文明礼仪提升行动•你我共创文明城市”微信接力活动。

    市委宣传部、市文明办、市创文办、团市委、市妇联分管领导,市中心城区常委宣传部长及社区居民代表参加了启动仪式。

    活动当天,乌马河区、翠峦区、友好区也同步举行了社区文明礼仪提升行动暨市民文明礼仪手册发放启动仪式。(伊春市文明办供稿)

责任编辑:祁冬梅