您的位置:首页 > 文明简报
伊春:市创建全国文明城市工作简报(第39期)
发表时间:2017-08-30    来源:伊春文明网

(第39期) 

[工作动态] 

 

乌马河区组织开展“创建文明城 

文明伴我行”主题活动

 

    为进一步推进乌马河区全国文明城市建设工作,积极参与全国文明城市创建活动,引导青少年了解创文,做文明小使者,乌马河团区委联合区第一小学组织开展了“创建文明城•文明伴我行”主题活动。

     6月22日,“创建文明城•文明伴我行”主题活动在区第一小学拉开了序幕,活动利用主题队会、教育墙报、创文宣传语征集、班级板报等宣传阵地,向广大师生宣传创文的意义,促使师生养成良好的文明习惯。各中队也在辅导员的带领下,开始全面大扫除,他们不仅对本班教室、活动室的门窗、墙壁、地面等进行了彻底的清洁,而且对校园公共区域及操场进行了细致、全面的清理和清扫。

    通过“创建文明城•文明伴我行”活动的开展,使广大师生对创文工作有了更深入的认识,自觉地参与到活动中来,同时又把这些知识带入家庭,影响他人,服务社会,为创建国家级文明城市贡献青春力量。(乌马河区创文办供稿)

 

伊春区对创文工作再安排、再部署、再落实 

 

    23日上午,伊春区创文办召开创文工作会议,总结前段创文工作,梳理存在的问题,并对各个社区、街道办事处下一步创文工作进行再安排、再部署、再落实。

    会议就切实做好社区下一步创文工作进行了安排部署。会议指出,今年是创建全国文明城市的关键一年,社区作为创文的主力一定要鼓足干劲,不能松懈。要守住前一段时间创文工作的成果,坚决遏制辖区环境卫生、堆放物、小广告等问题再度反弹,对于各个居民小区内拆迁清理完毕的裸露土地,要根据实际情况及时做好硬化绿化工作,绝不能出现拆迁后再被乱用的现象发生;各个社区对已经清理拆除的私搭乱建区域,要做好后续的监督管理,坚决杜绝出现死灰复燃的现象,同时,要继续加大力度整治车辆乱停乱放、楼道卫生等问题。下一步,区委将严格按照创文测评标准对城区进行全面检查,各个社区要自觉对照创文测评标准查缺点、找不足,力求将创文工作做实、做细,不留死角。各个社区要坚决贯彻落实区委区政府的工作要求,善于发现问题、解决问题,同时还要互相借鉴先进工作经验,团结一致,求真务实,扎实工作,全力以赴完成创建全国文明城市工作任务。 (伊春区创文办供稿)

 

 

 

责任编辑:祁冬梅