您的位置:首页 > 文明简报
强化文明服务礼仪,提升窗口服务质量
发表时间:2015-12-21    来源:伊春文明网

创建全国文明城市工作简报
(第37期)

[工作简讯]
    强化文明服务礼仪,提升窗口服务质量
    铁力市开展“志愿暖心、情满汇金”大型公益活动
    新青区新立中心社区开展“法律知识进社区”活动
    铁力局表彰十佳“美德阳光”青少年


[工作简讯]
    ● 12月12日,市行政服务和公共资源交易中心窗口服务礼
仪培训在市行政服务中心举行。讲师紧紧围绕窗口服务工作性质和特点,深入浅出地将传统礼仪与时尚礼仪相结合,礼仪培训与规范窗口服务工作相结合,从仪容、仪表、仪态、仪礼、仪餐、仪柬、仪式等方面进行了深入的讲解。规范了窗口工作言行,加强了中心窗口建设,对提高窗口服务质量起到了积极作用。
                                                          (市行政服务中心供稿)
    ●12月2日,铁力市组织开展“志愿暖心,情满汇金”大型公益活动,带领汇金婚纱摄影志愿者深入铁力市各乡镇小学为留守儿童送上全家福照片卡,赠送全家福一套,帮助留守儿童记录和父母在一起的温暖瞬间。志愿团队还深入主要街路为现场作业的环卫工人赠送保温杯,让环卫工人在寒冷的冬天喝上热水。
                                                            (铁力市文明办供稿)
    ●新青区新立中心社区以“终身学习、构建和谐社会”为主题,开展“法律知识进社区”活动。他们邀请区法律援助中心的工作人员为社区干部、网格长、居民讲解法律知识。区法律援助中心工作人员结合实际,以生动形象、通俗易懂的语言,为参加学习的人员上了一堂生动的法律知识课,赢得了大家的一致好评。
                                                              (新青区文明办供稿)
    ●12月1日,铁力林业局召开第七届十佳“美德阳光”青少年表彰奖励大会,来自全局各中小学校250余名师生代表参加了大会。 此次活动由局党委宣传部、局文明办、局教育科、局团委和局关工委共同举办,局领导为 “美德阳光”青少年荣誉称号的获得者颁奖,宣读了开展“向我心目中的好教师点赞”活动方案。获得“美德阳光”教师和“美德阳光”青少年荣誉称号的师生代表结合自身生活和学习经历作了主题演讲,号召广大师生崇尚美德、学习美德、弘扬美德、践行美德。十佳“美德少年”向全局中小学生发出倡议:希望全局广大青少年奋发图强,茁壮成长,争做“爱学习、爱劳动、爱祖国”的好少年,为建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福的新铁力贡献力量。
                                                             (铁力林业局文明办供稿)

责任编辑:祁冬梅