您的位置:首页 > 文明简报
铁力市开展大型志愿服务活动
发表时间:2015-12-21    来源:伊春文明网

创建全国文明城市工作简报
(第36期)

[工作交流]
    铁力市开展大型志愿服务活动
    翠峦区开展“知文明守礼仪”短剧大赛活动


[工作交流]

铁力市开展大型志愿服务活动

    12月5日是国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,铁力市文明办组织开展了“志愿暖心,情满汇金”大型公益捐助活动,组织汇金婚纱摄影、华天酒店、小百灵舞蹈学校、倾城至爱高端婚礼策划会馆等几家个体企业,联合举办了公益晚会,动员全市的爱心人士和爱心商企关注留守儿童和困难群体,宣传志愿服务精神,晚会共筹集善款3500元,分别捐赠给了仲威平爱心工作室和爱心义工家园。
    活动中,铁力市文明办还组织全市各志愿服务站的志愿者为留守儿童和困难群体捐赠了一千多件冬季御寒衣物,铁力市爱心义工家园的志愿者对捐赠的衣物进行了登记和分类整理,铁力市文明办组织乡镇志愿者和爱心义工家园将这些冬季御寒衣物送到留守儿童和困难群众家中,帮助他们度过一个温暖的冬天。
                                                                   (铁力市文明办供稿)

翠峦区开展“知文明守
礼仪”短剧大赛活动

    为践行社会主义核心价值观,提高广大师生的综合素质,让文明新风走进校园、走进每个学生心中,翠峦区第一小学校组织开展了以“知文明、守礼仪”为主题的短剧大赛活动。
    在活动过程中,各班级学生在班主任教师的指导帮助下,结合各自在生活中遇到、听到、看到的一些实例编写剧本、排练剧情,从不同的角度宣传讲文明、守礼仪的重要性,同时,呼吁同学们积极行动起来,投身到文明使者的行列之中。学生们精彩的表演和诙谐幽默的语言不仅博得了台下阵阵掌声,更让学生们在这种欢乐的氛围中增长了更多的文明礼仪知识。
    此次活动,使学生们真正认识到“知文明、守礼仪”是每个公民应该具备的基本素质,在全校进一步营造了人人学文明礼仪、知文明礼仪、讲文明礼仪的浓厚氛围,为该校创建文明校园营造了良好的环境。
                                                               (翠峦区文明办供稿)

责任编辑:祁冬梅