您的位置:首页 > 文明简报
全省“爱心6+1”志愿服务敬老工程在我市隆重启动
发表时间:2015-12-21    来源:伊春文明网

创建全国文明城市工作简报
(第35期)

[工作动态]
    全省“爱心6+1”志愿服务敬老工程在我市隆重启动


[工作动态]

全省“爱心6+1”志愿服务
敬老工程在我市隆重启动
 
   

    11月27日上午,黑龙江省暨伊春市“爱心6+1”志愿服务敬老工程启动仪式在伊春区青少年活动中心隆重举行。来自全市21个县(市)、区(局)志愿服务大队,党员、社区、青年、巾帼、文化、卫生、法律、全国文明单位等17支志愿服务支队近600名志愿者参加了此次活动。
    本次“爱心6+1”志愿服务敬老工程启动仪式是由省文明办、中国联通黑龙江省分公司、北京惠讯公司主办,由市委组织部、市委宣传部、市文明办、市民政局、市文广新局、市卫计委、市司法局、团市委、市妇联、中国联通伊春市分公司、伊春区等10家单位承办的一次爱心行动,旨在进一步动员社会力量广泛开展关爱空巢老人志愿服务活动,积极投身到爱老敬老事业中来,努力为老年人办实事、解难题,使广大老年人生活更安康、精神有慰藉,共享改革开放成果。
    “爱心6+1”志愿服务敬老工程系省委组织部、省文明办、省民政厅、省老龄办、省卫生厅、省文化厅、省司法厅、团省委、省妇联等九部委,为解决广大空巢老人和家庭燃眉之急,在我省首届敬老月活动期间联合发起的。“爱心6+1”即:6个志愿者对接帮扶1个空巢老人。此项工程将在黑龙江省分阶段实施,将建立对接帮助团队,为空巢老人分批配发具有紧急呼叫和平时健康监控功能手机(手表型),建立长期服务保障机制,逐步进行互助养老模式的有益探索。
    启动仪式现场,市青年志愿者协会向全市广大市民和志愿者发出了倡议;活动主办方为伊春市首批50名空巢老人赠送了带有定位、防走失等功能的爱心手表。
                                                                     (市文明办供稿)

责任编辑:祁冬梅