您的位置:首页 > 文明简报
乌马河区全力以赴创建全国文明城市
发表时间:2015-12-21    来源:伊春文明网

创建全国文明城市工作简报
(第34期)

[工作交流]
    乌马河区全力以赴创建全国文明城市
    市青年志愿者协会再获殊荣


[工作交流]

乌马河区全力以赴创建全国文明城市
 
   

    乌马河区为保障各路段通畅和群众出行安全,及时组织人力、物力开展清除积雪冰包大会战。各单位纷纷进入各自的清雪分担区,清理道路上的积雪,清除路面上的薄冰,为广大群众和车辆清理出了一条条安全畅通的道路。
    乌马河区为擦亮社会服务窗口,在全区客运站、银行网点等服务行业,以服务大厅是否有引导员、是否张贴社会主义核心价值观公益广告、是否有学雷锋志愿服务台、服务人员是否统一着装和无障碍设施是否保持整洁、完好、齐全等为主要内容,组织开展群众性精神文明创建活动,为创建全国文明城市奠定了坚实基础。

 

市青年志愿者协会再获殊荣

    在2015年全国大中城市社科联第26次工作会议上,我市青年志愿者协会荣获“全国先进社科组织”荣誉称号。
    2015年,团市委、市青年志愿者协会在市委、市政府的正领导下,以关爱农民工子女、青年志愿者助残“阳光行动”、共青团敬老爱老及我市“一赛一会”( 伊春市第十届运动会暨第二届全民健身运动会、伊春市森林食品交易会)为主要载体,开展了一系列富有成效的志愿服务活动。特别是围绕我市创建全国文明城市工作,开展了“法律公益进校园、遵纪守法爱中国”法律志愿者学雷锋服务周暨“医疗法律橙丝带”等形式丰富的“五彩丝带•文明伊春”争创全国文明城市志愿服务活动,累计开展志愿服务活动25次,参与人数2500余人,志愿服务时间130000余小时,为我市创建全国文明城市奉献了力量。
  

责任编辑:祁冬梅