您的位置:首页 > 文明播报
伊春:国家相关部门和省市领导视察我市展区
发表时间:2020-10-28    来源:伊春文明网

    黑龙江中医药博览会期间,伊春市展区设计以蓝天、白云、大森林为主,重点突出“大森林,原生态,道地药”的主题,并采用整个展馆唯一的裸眼3D技术和最大的后景曲面屏等现代高新技术,让我市展区格外抢眼。参展当日上午,副省长孙东生和国家中医药管理局党组成员、副局长孙达先后在市长隋洪波陪同下参观我市展厅。

    根据伊春市中医药产业发展特色,我市将展区划分为北药资源区、养生保健区、中药加工区、洽谈签约区、线上服务区五个展区。通过这五个展区,全方位展示我市中医药产业基地、园区、企业、中医药+康养旅游等方面所取得的成绩,体现科技、政策对产业的支撑作用。

    伊春市长隋洪波向副省长孙东生介绍我市参展情况。

    孙东生饶有兴致地参观了伊春市展区,听取隋洪波介绍我市参展工作。孙东生对伊春市展区设计及药品展示给予肯定,他强调,要充分发挥伊春生态和资源优势,通过整合资源、规范化种养等措施,全面提升中药材种植规模、质量,加强地产药品开发力度和科技创新力度,进一步提升林都北药市场竞争力。

    隋洪波详细向孙达介绍了我市林都北药产业建设情况,孙达在详细参观我市展区和展品后,对我市丰富的北药资源禀赋和林都北药产业建设给予高度评价。他指出,要在加大地产药材新药品研发力度上下功夫,要在药品及药食同源产品的研究与开发上下功夫,聚焦市场,形成特色产业优势,做大做强中药产业。

    在伊春市综合展区,隋洪波认真察看了展区布展情况后指出,要依托伊春生态优势和资源优势,通过整合资源、规范化种养等措施,加快推进基地建设,进一步推进产品研发,拓展延长产业链条,逐步形成规模化、产业化、品牌化的产业集群。医药企业要建立和加强现代企业制度,提升企业经营管理水平,加强与伊春森工集团及国内知名药企交流合作,提升林都北药产业的生产能力和科技含量。要积极开发利用本地药材的新产品,推动企业做大做强做优,全面提升伊春中医药产业项目发展水平。同时,要积极探索以中医药文化传播和体验为主题,将中医疗养、康复养生、文化传播与旅游于一体,开发中医药健康旅游,推动全市北药产业和中医药服务与旅游产业有机融合。

    副市长刘福军、伊春森工集团总经理张和清及市政府秘书长韩殿君等参观我市展厅。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅