您的位置:首页 > 文明播报
伊春:隋洪波率团参加第二届黑龙江中医药博览会
发表时间:2020-10-28    来源:伊春文明网

    10月27日,为期3天的第二届黑龙江中医药博览会在哈尔滨国际会展中心拉开帷幕。伊春市长隋洪波率我市36家企业组成的参展团参展。我市本次参展品类有药品、保健品、药材3大类240余个品种。

    伊春副市长刘福军、伊春森工集团总经理张和清及市政府秘书长韩殿君等参加开幕式。

    此次展会由省中医药管理局、省农业农村厅、省工信厅联合举办。国内外百余家中医药企业参展,省内外著名高校、科研院所等专家学者,各地农业农村部门负责人、中药材专业合作社、种植大户、初加工企业代表等千余人参加展会各项活动。

    此次博览会是促进全省中药材产业提速发展,加强经济贸易合作,推进科技文化交流,助力打造全省中医药千亿元产业的重要手段。展会集中展示全省41个县(市、区)具有代表性和影响力的中药材产业发展成果,引领全省中药材产业快速发展。围绕“创新、绿色、优质、高效”主题,以“龙江道地药材、助力健康中国”为主旨,专门邀请了中国中医科学院、北京大学药学院等著名专家做主题报告。通过系列活动,展现我省中药材产业创新发展的丰硕成果。

    开幕式现场举行了签约仪式,副市长刘福军代表伊春市与上海拾初集团签订《北药产业投资基金框架合作协议》。随后,在我市综合展区,还举行了伊春市北药产业合作项目签约仪式。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅