您的位置:首页 > 文明播报
伊春:市公安局对“三打两控一遏制”百日攻坚专项行动进行再部署再推动
发表时间:2020-10-27    来源:伊春文明网

    10月22日,伊春市公安局召开全市公安重点工作推进会,认真梳理全年工作情况,并就全市公安机关开展以“三打两控一遏制”为重点的百日攻坚专项行动进行再部署再推动,确保全市公安机关坚决打赢全年冲刺收官战,坚决完成年初既定任务目标,确保全市社会大局持续稳定。伊春副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国出席会议并讲话。

    会议强调,全市公安机关要以“三打两控一遏制”百日攻坚行动为抓手,始终保持对各类突出违法犯罪的严打高压态势,大力整治影响群众安全感、幸福感的突出问题,持续净化社会治安环境。持续严厉打击食药环、盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪活动,实现严重暴力犯罪快侦快破,兼顾民生小案快侦快破。要扎实开展社会面治安防控,进一步优化街面巡防机制,最大限度把警力摆上街面,提高街面见警率、管事率。加强重点行业场所的安全监管、重点物品的动态管控和重点人群的排查掌控,确保万无一失。

    会议强调,要持续加大道路交通管理力度,针对秋冬季节冰雪天气特点,提前制定方案预案,强化措施,严控风险,持续深化“减量控大”工作,建立科学预警机制,及时调整勤务部署,定期开展集中行动,全力预防道路交通事故。要创新基层社会治理模式,构建完善全方位、立体化、深层次的社会治安防控体系,力争为我市第三次举起“长安杯”贡献公安力量。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅