您的位置:首页 > 文明播报
伊春:市委书记赵万山深入市社会福利院看望慰问老人
发表时间:2020-10-26    来源:伊春文明网

    九九重阳节,浓浓敬老情。在全国第八个“老年节”到来前夕,伊春市委书记赵万山深入市社会福利院看望慰问老人,代表市委、市政府向全市老年人致以节日的问候,祝老人们健康长寿、生活幸福。

    在福利院活动室,赵万山与老人们亲切交谈,详细询问生活和健康状况。交谈中,一位精神矍铄打着台球的老人吸引了赵万山的目光,这位老人已年逾九旬,曾是一名林业文艺工作者。在与老人一起回忆林区开发建设的光辉历程、谈起催人奋进的革命曲目时,赵万山指出,当前,伊春正处在“大转型、大改革”关键时期,要坚定文化自信,继承发扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,积极践行社会主义核心价值观,大力传承“抗联精神”“红松精神”“马永顺精神”,弘扬伟大抗疫精神,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大的精神力量和道德支撑。在得知老人还经常通过网络了解时政消息、关注林区发展后,赵万山说,“活到老,学到老”是每个人都应有的良好心态,要鼓励引导老年人保持健康心态和进取精神,发挥正能量,作出新贡献。

    在查看福利院心理咨询室、宣泄室建设情况时,赵万山指出,要坚持标准,在保证社会福利院的公益属性基础上,进一步加强对福利院的管理,全面提升为老人服务水平,促进社会福利事业健康发展。

    在福利院餐厅,赵万山仔细察看当日菜谱,并详细询问饭菜情况,要求合理搭配菜品,注重食品安全,确保老人吃得安心、放心。在了解老人们在福利院的生活起居状况时,老人们激动地谈起了福利院的今昔变化,并对党和政府对老年人的关心爱护表示由衷感谢。赵万山指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,一定要把关心关爱老年人作为一项重要工作来抓,认真落实好各项政策措施,扎实做好各项养老服务保障工作,积极为老年人办实事办好事解难事。要引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的自爱意识,引导人们注重家庭家教家风,自觉承担赡养老人家庭责任,树立敬老爱老家庭美德和良好社会风尚,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

    相关部门负责同志参加慰问。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅