您的位置:首页 > 文明播报
伊春:以新气象新担当新作为共同开创伊春全面振兴全方位振兴新局面
发表时间:2019-01-07    来源:伊春文明网

    刚刚闭幕的市委经济工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察我省时的重要指示精神、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照省委十二届四次全会、省委经济工作会议的安排部署,总结去年经济工作,分析全市经济形势,部署今年经济工作。方向已明、目标已定、任务已清,全市上下要进一步解放思想、坚定信心、创新实干,体现新气象、拿出新担当、展示新作为,共同开创伊春全面振兴全方位振兴新局面。

    过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢记“让老林区焕发青春活力”的政治嘱托,在省委的正确领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行持续稳中向好,具有系统性、重构性、革命性的林区“三大改革”破冰,国有经济和民营经济齐头并进,持续保障和改善民生,脱贫攻坚战取得阶段性成果,林区百姓的获得感、幸福感、安全感不断增强。沿着习近平总书记在伊春考察时指引的方向,伊春绿色转型发展之路走得更加充实、更加坚定,为今年经济工作打下了坚实基础。

    有忧患意识,才有清醒头脑。我们在肯定成绩的同时,也要清醒审视当前伊春面临的时与势,对于今年经济工作抓什么、怎么抓十分重要。顺应时代潮流,把握发展大势,我们必须因势而谋、应势而动、顺势而为,下好“先手棋”。既要坚定绿色转型道路的自信,更要看到面临的困难和压力;既要坚定改革的定力,更要以改革的办法破解难题;既要看到利好的机遇,更要主动作为、乘势而上。唯其如此,我们才能以更加积极的姿态应对新变化、开创新局面。

    今年是新中国成立70周年,是伊春与全国全省一道决胜全面建成小康社会的决定性之年,也是推进全面振兴全方位振兴、重塑环境、重振雄风的发力之年。做好今年全市经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,聚焦贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实“六稳”要求,把握“八字方针”,坚决打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,按照省委经济工作会议部署,以“让老林区焕发青春活力”为统领,围绕打造“两座金山银山”,解放思想,扬长避短、扬长克短、扬长补短,做好“三篇大文章”,重塑投资营商新环境、重聚产业发展新动能、重构协调发展新格局、提升绿色发展优势、提升改革开放水平、提升民生保障能力,全面加强党对经济工作的领导,全力推动经济平稳健康发展和社会大局稳定。

    为实现伊春全面振兴全方位振兴打牢坚实基础,必须要坚决打好打赢“三大攻坚战”,打好精准脱贫攻坚战,打好防范化解重大风险攻坚战,打好污染防治攻坚战。蹄疾步稳推进重点领域改革,按照省委“大转型、大改革”要求,坚持问题导向,组织好国有林区改革、地方机构改革、行政区划改革施工,推动各项改革步步深入,不断激发体制机制新活力。以全省旅发大会为牵动加快森林生态旅游业升级。推进森林食品北药产业一二三产融合发展。做实做强做优实体经济,以经济开发区改革创新集聚发展新动能。深入实施乡村(林场所)振兴战略,更好增进林区群众民生福祉,聚焦老百姓最关心最直接最现实的利益问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶上下真功夫实功夫,切实维护社会和谐稳定。

    马不解鞍连续战,再披戎装起征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托,在省委市委的坚强领导下,解放思想、坚定信心,奋发有为、攻坚克难,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅