您的位置:首页 > 文明播报
伊春:全市文化产业工作推进会召开
发表时间:2018-10-11    来源:伊春文明网

    10月9日至10日,伊春市文化产业工作推进会以参观考察、视频汇报、座谈交流的形式在汤旺河区、乌伊岭区、嘉荫县召开。会议紧紧围绕绿色化转型发展和让老林区焕发青春活力的总体目标,研究探讨和安排部署我市加快文化产业发展的新思路、新任务,推动全市文化产业发展迈上新台阶。

    伊春市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议,并就推动全市文化产业加快发展提出具体要求。

    会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,努力把文化产业打造成为我市国民经济支柱性产业,更好地满足人民群众多层次多样化精神文化需求,围绕建设文化强市的目标,实施重大文化产业项目和龙头企业带动战略,加快文化产业园区、基地和区域性特色文化产业建设,打造具有鲜明伊春林区特色、明显比较优势的重点产业、重点企业和重点产品,加快推进文化产业集约化、专业化、规模化发展,全面提升我市文化产业的综合实力和竞争力。

    会议强调,加快推动文化产业成为全市支柱性产业,要突出特色,切实找准文化产业发展重点,确定文化产业发展的重点方向,理清文化产业发展的重点思路,以重点突破带动全面发展。依托特有资源,大胆探索,改革创新,加快形成文化产业新的增长点;要落实载体,精心实施文化产业发展项目。要加快实施重点文化产业项目,加大文化产业项目招商引资力度,加强文化产业项目的跟踪管理,以项目为纽带,集聚文化生产要素,推动文化产业联合发展;要融合发展,推动文化与科技、教育、旅游、康养、休闲等行业和产业的融合,加强文化对外的交流与合作,不断拓展文化产业发展空间。

    会上,乌马河区、金山屯区、嘉荫县、铁力市等12个县(市)区(局)分别就各地文化产业发展作工作汇报。各县(市)区(局)党委宣传部、市文广新局、市旅发委、市文联、市社联、伊春日报社、伊春广播电视台等单位主要负责同志参加会议。

    会议期间,与会人员先后实地参观汤旺河区林海奇石景区、旅游服务中心、九鑫山珍大自然展示中心、冰雪书画小镇建设规划项目,乌伊岭区北红玛瑙文化产业园及嘉荫恐龙地质公园和旅游文化产业企业东湖景区、白桦丁香民宿,了解当地文化产业发展情况,观看了大型舞台剧《走近远古鄂伦春》和嘉荫县文化产业展示,并观摩嘉荫县首届恐龙文化节之蜂蜜节,近距离感受我市独具魅力的小兴安岭森林文化产业融合发展成果,坚定全面推进文化产业发展,让老林区焕发青春活力的信心和决心。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅