您的位置:首页 > 文明播报
伊春:市卫计委在全市卫生计生系统开展向“最美”人物学习活动
发表时间:2018-10-09    来源:伊春文明网

    日前,伊春市卫计委下发通知,在全市卫生计生系统开展向张道野、闫丽红、原丽萍学习活动。

    通知指出,首个“中国医师节”之际,省委宣传部和省卫生和计划生育委员会在全省范围内组织开展了第二届“最美医生”“最美护士”评选宣传活动,市第一医院党委副书记、心内科主任张道野和第五人民医院四病区护士长闫丽红分别荣获全省第二届“最美医生”和“最美护士”荣誉称号,伊春林业中心医院工会主席、超声科主任原丽萍荣获全省第二届“最美医生提名奖”。按照省委宣传部、省卫生计生委的要求,市卫生计生委决定,在全市卫生计生系统组织开展向张道野、闫丽红、原丽萍学习活动,通过大张旗鼓宣传三位“最美”人物的先进事迹,向全社会广泛宣传“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生崇高职业精神,努力形成“尊医重卫”的良好社会氛围。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅