您的位置:首页 > 文明播报
伊春:乌马河区政务服务中心启动运行
发表时间:2018-10-09    来源:伊春文明网

    经过近5个月的筹备,10月8日,乌马河区政务服务中心启动运行,标志着乌马河区在加快政府职能转变,深化“放管服”改革上迈出了历史性步伐。

    乌马河区政务服务中心是集行政许可、公共服务等功能于一体的综合性政务服务平台,是促进依法行政、推进政务公开的重要载体,现共有9家单位常驻大厅,25家单位部分事项在中心即可完成审批,实现“一站式”服务。大厅共设52个窗口,其中一层14个窗口为综合区域,主要受理25家单位的业务,涉及教育卫生、交通运输、安全执法、福利救助、商事登记等政务服务事项,目前有276项已进驻政务服务中心;6个窗口为公安、综治、司法区域,主要办理居民身份证、车驾管业务、法律援助、社会治安综合治理等工作。二层7个窗口为税务服务区域,承载本区涉税纳税相关工作;7个窗口为不动产登记和社保区域,承载本区房产登记、变更和社会保险等相关工作;15个窗口为“四险”区域,承载本区的工伤、医疗、生育、失业保险等工作。

    乌马河区政务服务中心按照企业、群众到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,坚持“问题导向、创新服务、高效便捷、信息共享”的原则,推行“一窗受理、集成服务”,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”的工作模式,实现审批服务“一窗受理”“数据共享”“效率提升”三大功能,努力做到“到一个窗、办多件事”,基本实现商事登记、涉税纳税、不动产登记、五险、综合类窗口“一窗受理”服务。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅