您的位置:首页 > 文明播报
伊春:全市各地开展丰富多彩活动庆“十一”
发表时间:2018-10-08    来源:伊春文明网

    “十一”期间,伊春市各地开展丰富多彩的庆“十一”活动,人们在欢庆祥和的氛围中欢度节日。

    秋高气爽,喜庆丰收。9月28日,南岔区迎春乡国庆村文化广场人头攒动,掌声阵阵,一场“迎国庆 跟党走”文化扶贫进乡村慰问文艺乡演出正在这里精彩呈现,拉开了南岔区节庆文化扶贫惠民大幕。演出紧紧围绕扶贫脱贫这一主题,以实施文化惠民为主线,表演形式有歌曲、舞蹈、萨克斯独奏等,原创舞蹈《脱贫路上庆丰收》拉开演出帷幕。曲艺小品《脱贫致富奔小康》,展现了全区党员干部,带领贫困户脱贫致富场景;反串舞蹈《采蘑菇的小姑娘》,由8位男生穿着红肚兜,跳出了童真,跳出了幸福;歌曲《我爱你中国》及萨克斯独奏《军中绿花》,等节目,文化志愿者们的精彩演出,让观众热情高涨,台上表演精彩纷呈,台下观众掌声不断。最后,演出在舞蹈《再唱山歌给党听》中圆满落幕。据了解,该区这次“迎国庆 跟党走”文化扶贫进乡村慰问演出,由南岔区委宣传部、南岔区文体局主办,区文化馆、红叶舞团承办,将在“国庆节”前后在全区各乡镇村屯陆续展开。

    “十一”前夕,朗乡局“庆十一”摄影展在花海航母拉开帷幕。本次展览共展出摄影作品400余幅,朗乡摄影人以弘扬时代主旋律为导向,以饱满的创作热情,从不同的艺术视角,以“生态美、劳动美、健康美”为主题,以家乡风景、劳动者风采等为内容;以风景摄影、人像摄影为形式,传播家乡之美,展现文明建设成果,展示家乡秀美山川、优良的生态环境和丰富的旅游资源,传播各行各业劳模、先进人物、一线工人及劳动者让人震撼、感动、敬佩的瞬间,全方位多角度地展示全局人民健康幸福的生活,激发和鼓舞广大职工凝心聚力,把智慧和力量投入到转型发展中来,推动经济文化各项事业繁荣发展。

    铁力市在该市公园举办了“爱上铁力的秋天”——庆祝建国69周年文艺演出,共同庆祝祖国母亲69岁华诞,该市干部群众2000余人共同观看了演出。

    翠峦区举办了“庆祝建国69周年”文艺演出。演出在开场舞《欢庆锣鼓》中拉开帷幕,男声独唱《祖国慈祥的母亲》、大合唱《红旗颂》、女声独唱《我和我的祖国》、小合唱《祖国不会忘记》等节目唱出了峦城儿女对祖国母亲深深的爱。舞蹈《踏歌起舞的中国》《我们的中国梦》歌颂了伟大祖国的日益昌盛和繁荣富强,表达了全区广大干部群众向伟大祖国献礼的豪迈之情。

    伊春市残联主办、市群众艺术馆、市书法家协会承办的喜迎国庆·伊春市“残疾人时代风采”诗歌、书法、绘画、摄影作品展在市群众艺术馆举行。展览荟萃了全市残疾人艺术爱好者共100多件诗歌、书画和摄影作品,作品主题新颖、格调文雅、特色鲜明,充分展示了我市残疾人的艺术水平和精神风貌,展现了残疾人朋友平等、立志、博才的内心世界,进一步彰显了“残健融合”的时代内涵。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅