您的位置:首页 > 文明播报
伊春:市2018年“益起来·希望工程暖冬爱心行动”启动
发表时间:2018-02-08    来源:伊春文明网

     2月6日,伊春团市委、市民政局在伊春区行政服务中心四楼会议室联合举行了伊春市2018年“益起来·希望工程暖冬爱心行动”启动仪式。仪式上,为贫困留守儿童代表和贫困学生代表分别发放暖冬爱心杯和爱心棉衣,学生代表们回赠了亲手绘制的爱心纸浆画,表达感激之情。

  “非常感谢爱心叔叔、阿姨对我们的帮助,我们一定不会辜负大家的期望,珍惜来之不易的学习机会,长大后做一名对社会有用的人,用实际行动回报社会和关心帮助过我们的人。”受助学生梁照洁激动地说。

  自2013年以来,伊春团市委连续5年开展了“希望工程暖冬行动”,累计筹资152.9万元,帮助我市10087名贫困留守儿童。今年,团市委、市民政局联合发起实施了伊春市2018年“益起来·希望工程暖冬爱心行动”,截至目前,筹集善款16万余元,为2440名贫困留守儿童每人捐赠一个暖冬爱心杯,为52名贫困学生每人捐赠一件爱心棉衣。

  仪式上,还对2018年大力支持“希望工程暖冬爱心行动”公益事业的伊春市慈善总会、伊春市德馨堂医药连锁有限公司、伊春李宁运动童装专卖店等13家单位(社会组织)和个人进行了表彰。(耿长远 伊春日报记者 郭盛起)

责任编辑:祁冬梅