您的位置:首页 > 文明播报
伊春:展书画作品强法治意识
发表时间:2018-01-10    来源:伊春文明网

    为深入推进全市“七五”普法规划的实施,不断加强我市社会主义法治文化建设,切实增强广大青少年的法治意识,努力营造全社会尊法学法守法用法的良好法治氛围,日前,由市人大常委会办公室、市司法局、市教育局、市文广新局联合举办的全市青少年法治书法绘画作品评选展出活动在市恐龙博物馆举行。

    此次活动共征集作品400幅,评选出书法、绘画一等奖各3名、二等奖各6名、三等奖各10名,展出作品80幅。作品主要展现推进依法治国、建设法治伊春和营造全社会尊法学法守法用法浓厚法治氛围方面的内容,围绕一个法律观点、法律事件、法治人物进行创作,贴近师生、贴近校园、贴近实际,既体现了法治内涵,又充分表达了书法绘画作品的艺术追求,将法治宣传教育与青少年文化生活相融合,彰显书法、绘画的艺术魅力。(刘铁 伊春日报记者 赵洪波)

责任编辑:祁冬梅