您的位置:首页 > 文明播报
伊春:第十届中国(伊春)冬季摄影节开幕
发表时间:2018-01-09    来源:伊春文明网

     1月8日上午,伴随着独具地域特色的鄂伦春民俗舞蹈,第十届中国(伊春)冬季摄影节暨2018伊春红星库尔滨雾凇节在我市红星库尔滨雾凇主景区盛装启幕。

  伊春市委常委、宣传部长迟宝旭,林管局副局长张跃文出席开幕式。

  中国摄影协会顾问、摄影理论委员会主任、黑龙江省摄影家协会主席索久林宣布第十届中国(伊春)冬季摄影节开幕。

  中国艺术摄影学会副秘书长、常务理事索亚伦,北京工业大学摄影专业教授杨晓利等领导和嘉宾出席开幕式。

  开幕式启动后,来自中国艺术摄影学会、省摄影家协会和全国各地的200余名摄影家及摄影爱好者,纷纷拿起手中的相机拍摄伊春美丽的瞬间。在景区内,摄影爱好者们爬冰卧雪,各自架起手中的“长枪短炮”,“咔嚓,咔嚓”按动快门的声音此起彼伏,不绝于耳,仿佛奏起了美妙的乐章,一幅幅美轮美奂的画面在摄影师的镜头前定格。

  此次活动是第七届中国伊春森林冰雪欢乐季的一项重要内容,旨在大力宣传推介我市旅游资源,展示林区特色冰雪文化。

  人民网、新浪网、新华社客户端、黑龙江电视台、黑龙江日报、国际在线景区频道、全景龙江、伊春发布、伊春电视台、伊春日报、林城晚报、伊之升文化传媒有限公司、焦点杂志等媒体对本次活动进行全程跟踪报道。

  摄影节活动期间将评选出摄影作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖60名。此次活动由中国艺术摄影学会、黑龙江省摄影家协会、市委宣传部主办,市旅发委、市文联、市摄影家协会、红星局、带岭局协办,市委外宣办、伊春市伊之升文化传媒有限公司承办,活动历时4天。 (伊春日报记者 张文通 白杨)

责任编辑:祁冬梅