您的位置:首页 > 文明播报
伊春:全市青年社会组织积极投身公益事业
发表时间:2018-01-09    来源:伊春文明网

    2017年,伊春市青联积极整合社会资源,充分发挥青联组织的枢纽作用,积极邀请各类青年社会组织开展关爱留守儿童、爱心助残等类型的公益活动,引导林区青年弘扬青春正能量。

    为福利院孤儿送温暖。先后联合伊春市宝马车友会、老男孩足球队、小白鹭艺术学校、市羽毛球协会、傲城羽毛球馆等多家青年社会组织联合开展了“青春暖流”关爱留守儿童冰雪欢乐游、2017年“我们的爱·羽你同在”五四青年节送温暖等公益活动,为市福利院、红升社区的37名孤儿和贫困儿童发放了3700元的“压岁红包”,捐赠了市场价值5500元的球鞋、球拍等运动装备。

    开展爱心义诊活动。全年组织市青联医疗志愿服务队开展了3次免费爱心义诊活动,为我市81名残障儿童、贫困留守儿童提供义诊,其中包括大脑发育、胸腔脊柱、视力听力、口腔龋齿等检查项目,市场价值3000余元,受到社会各界的一致好评。

    开展阳光助残行动。两次联合市文广新局、市文明办、市教育局、市民政局、市残联、小白鹭文化艺术学校举办“让爱的阳光照亮心灵”助残公益演出,为市特殊教育中心的40余名残障儿童送去文艺演出,捐赠爱心物资市场价值3万元。(伊春日报 耿长远)

责任编辑:祁冬梅