您的位置:首页 > 文化视野
香港周边岛屿推荐
发表时间:2015-03-24    来源:伊春文明网

    去香港旅游不逛街还有什么地方值得去?其实,五光十色的香港也有精致温馨的一面,让我们换个视角,在香港的小岛屿上,找寻美好的文化气息,体验更充实有趣的香港游。香港有很多离岛,香港人称之为“后花园”。这些花园各有不同主题,例如充满乐活气息的南丫岛、简朴渔村风情的大澳,暂缓急促的生活步伐。漫步小岛,欣赏沿途风光。能给你一刻的自然宁静,让大自然簇拥,让身心也得到充分休息与净化。
    西贡
    从前不过是小小渔村的西贡,“香港后花园”的地位几十年来稳如泰山,是香港人想亲近大自然时的首选。夏天时,可到水清沙幼的清水湾或近年人气急升的半月湾享受阳光海滩,晚上更可租用舢板在海中央钓墨鱼。而西贡附近的行山路线更是多不胜数,由家庭乐到运动量高的路线都有选择,如浪茄、海下或布袋澳。在西贡更可品尝到地道的泰国菜,到满记甜品吃榴莲干,又或在西贡海鲜街一尝亲自挑选生猛海鲜即席品尝的滋味。
    长洲
    名字响当当,全因奥运金牌得主李丽珊。其实长洲本身的游览价值,跟风帆关系不大,反而是它仍然纯朴的风情,令人回味并联想到六七十年代时的香港,因此受大家喜爱。由中环乘快船到长洲只需40分钟,环岛大概也半天,可以计划一天游,先来一碗张记的鱼蛋粉,继而随处走走逛逛,往北帝庙去拍照,再到东湾尽头吹吹风,那华威酒店附近有各种奇形怪状的石,石上有两组被列为香港法定古迹的古代石刻,怀古又有趣。临走前,到海鲜大排档吃生猛新鲜美食,悠闲写意。
    愉景湾
    是全港第一个“环保城”,绿化比例相当高,除了公共交通工具外,私家汽车不准驶入,空气特别清新。区内除了有南欧式的豪华住宅外,环境也很优美,大面积的中央公园可供休憩,旅客还可以到大白湾沙海滩闲坐,或沿着海滨散步。建议路线是由码头先行中央公园,再徒步到红树林,然后往海澄湖畔欣赏景色、再到大白沙滩及松树径,最后才回到愉景广场。愉景湾离迪斯尼乐园只需5分钟路程,晚上可远眺其烟花表演,也是在逛游乐园前后的好去处。石澳最著名的是满山的豪宅、一个大型的高尔夫球场及两个沙滩,包括石澳泳滩及滑浪者天堂大浪湾,有种纯朴自然的美丽。石澳村还有泰国菜馆、法国菜、意大利菜等,门面都不是拒人于千里之外的格局,多了一份亲切感。此外,本地人非常喜欢石澳一条叫龙脊的行山径,想真正入乡随俗,可以一试脚力挑战。推荐石澳泳滩日光浴、龙脊行山径挑战自我、大浪湾茶座吃餐蛋面。 (晓编)

责任编辑:祁冬梅