您的位置:首页 > 未成年人
伊春:友好三中开展“诚信考场”活动
发表时间:2016-09-26    来源:伊春文明办

    诚信——文明社会的标志,诚信——国民品格之精髓。为了发扬中华民族精神中的诚信美德,建诚信校园创造良好的育人氛围,普遍提高我校学生的诚信意识,强化诚信做人的观念,我校决定于在广大学生中开展“做诚信学子,建诚信校园”活动,从考试抓起,开展“设立诚信考场,争做诚信考生”活动。不仅考查学生的知识水平,更考验学生的诚信水平。诚信考场的设立是我校诚信教育的主要措施之一旨在促进我校良好考风的形成培养学生“自我管理、自我教育、自我服务”的意识。

    新学期友好三中高三年级举行第一次模拟测试。在本次考试中,学校设置4诚信考场,以无人监考试点的方式,考验学生的诚信。学校按照高考标准设置考场,打乱班级顺序,每个人都在认真答题,无传抄夹带等作弊现象。走进诚信考场,学生们正在认真答题。诚信考场均是无教师监考、无信号干扰设备、无考务巡视。到诚信考场参加考试的学生,先由自己提出申请,最后作出诚信参考承诺。这几个考场的老师不再是考场纪律的监督者,而变为服务者,主要负责解决学生咨询和突发问题。

    在考试中推行无人监考的诚信考场,实际上是对学校长期以来诚信教育成果的检验。学生们都以能进入诚信考场为荣,这在学校营造了诚实守信的良好氛围。(友好区文明办)

诚信考场。

诚信考场。

诚信考场。

 

责任编辑:祁冬梅