您的位置:首页 > 未成年人
伊春:拓宽教学方式,注重诚信培养
发表时间:2016-09-26    来源:伊春文明网

新青区永红小学诚信建设主题教育情况汇报

     诚信是每一个公民必须具备的基本修养,为此,开展诚信教育是新时期小学道德教育的时代主题。学校是培养人才的基地,而诚信教育是学校道德教育中的重要内容之一,只有教育孩子从小明礼诚信,实事求是,坚持说老实话,办老实事,做老实人,才能培养出全面发展、身心健康的四有新人。永红小学德育主题突出诚信教育,开展了形式多样的诚信主题活动。
  
将诚信教育作为弘扬和培育民族精神教育、思想道德建设的重要内容,纳入学校德育工作计划。诚信教育与社会公德教育、法制教育、心理健康教育有机融合,提高整体教育效果。
    
以学生为主体,组织了丰富多彩的教育活动。1-2年级开展夸夸身边的小伙伴主题班队会、诚信儿歌大背诵。3-4年级开展诚信故事赛;5-6年级开展了 诚信守信手抄报评比、诚信辩论会、诚信之星评选活动。
  
将诚信教育渗透到了学科教学中。教师在教学中关于抓住时机,结合教学内容,将诚信教育有机渗透到教育教学活动之中,培养学生诚实守信的品质。
   
利用黑板报、红领巾广播站大力宣传诚信教育的基本内容、要求和重要意义,形成人人知诚信的良好氛围,为人人讲诚信打下舆论基础,
让诚信种子植入人心。

通过多种形式的教育活动,使学生了解诚信的基本内容,懂得诚信是做人的基本准则,增强学生的诚信意识,提高守法、守规的自觉性,牢固树立守信为荣、失信可耻的道德观念,从小立志做讲诚信、讲道德的人。(新青区文明办)

诚信教育朗诵。

诚信教育演讲。

诚信教育演讲。

诚信教育主题班会。

责任编辑:祁冬梅