您的位置:首页 > 未成年人
伊春:传承美德 诚信做人
发表时间:2016-09-26    来源:伊春文明网

  ——铁力局第二小学开展诚信主题教育活动

    诚信是一面镜子,可以“洗涤”人的心灵,为了全面提高人才培养质量,为学生全面发展打下坚实的思想道德基础,2016年第二小学继续开展“传承美德,诚信做人”为主题诚信教育活动,在每月最后一周开展诚信主题教育活动。

    三月的最后一周,第二小学利用班会,对所有学生进行诚信教育,在班会上,学生通过演讲、诗歌朗诵、辩论会、小品等形式,教育学生“守诚信、重承诺,做守信于人的人”。同时部分班级学生还在本子上写下了自己的诚信宣言,学校领导、任课教师受邀分别参加各班级班会活动。

    四月最后一周,第二小学开展了“与诚信为友,做美德少年”为主题道德讲堂活动,此次道德讲堂通过“唱歌曲、学模范、颂经典、说感悟、送吉祥” 等环节教育学生厚德善行,信守承诺。自觉成为道德的传播者,践行者和受益者。让每一个人都成为信守承诺的人。

    五月最后一周,第二小学组织开展了制作诚信卡片活动,一份小小的贺卡,记录了孩子们对诚信的理解,通过学生间互赠贺卡,师生诚信卡签名等活动,在思想上为孩子留下了诚信的烙印。

    六月的最后一周,第二小学以班级为单位,开展了悬挂诚信条幅活动,通过“言不信者,行不果,诚信是人一生享受不完的利息”等内容。一面面悬挂的诚信条幅,代表了每个班级对诚信的承诺。

    在诚信教育活动中,第二小学把积累诚信值做为学生诚实守信的重要评价方式,在九月新学期初,对诚信值高的学生进行集中奖励,树立典型供同学学习。

    第二小学诚信教育活动,扩大学校教育对社会的影响力,提高诚信教育的整体效益。铁力局文明办

诚信主题班会。

诚信主题道德讲堂。

悬挂诚信条幅。

学生制作诚信卡片。

责任编辑:祁冬梅