您的位置:首页 > 区县传真
伊春:乌翠区曙光街道办事处环境卫生整治突出“严”“实”措施收到较好效果
发表时间:2020-10-28    来源:伊春文明网

    按照乌翠区委开展环境卫生大清理的指示精神,曙光街道办事处组织所辖4个社区进行入冬前卫生大清理活动,对卫生“死角死面”、乱推乱放位置,计算好工作量,进行集中排查与清理整治,对于难点问题及时向街道反应,由街道牵头,联合区执法局、物业等相关单位,进行联合清理。

    清理整治中,街道办事处组织办公室工作人员对街道办公楼周边卫生环境也进行了清理。各社区工作人员与治安员、网格员带着铁锹、扫帚等工具,仔细打扫各自辖区内的环境卫生,他们有的扫地,有的清理路边生活垃圾和杂草,分工合作,配合默契,不怕脏、不怕累,不放过任何一个卫生死角,以实际行动投身到环境卫生清理整治行动中。

    针对辖区内各小区楼道乱堆乱放及停放车辆,社区工作人员协调物业管理人员逐个楼栋、挨个单元进行了彻底清理。针对小区部分居民开田种菜,社区工作人员耐心到居民家中做思想工作,部分予以拆除。针对小区车棚内僵尸车辆予以集中清理。

    集团公司一楼住户门外乱堆乱放,社区人员通知2次限期整改后,该户拒不配合,已经通知执法局。翠峦南出口南侧有堆放物,社区人员已通知其限期整改。

    截止到目前,曙光街道办事处4个社区累计出动145人次,清理沿街绿化带1900余米,乱堆乱放38处,清理居民区内杂草、生活垃圾、绿化带内的白色垃圾以及装修垃圾23车。通过这次活动开展,为辖区居民创造了一个整洁、有序的生活和工作环境。(乌翠区文明办)

责任编辑:祁 冬梅