您的位置:首页 > 区县传真
伊春:铁力市少儿乒乓球队队员解浩楠入选国乒集训队
发表时间:2020-10-26    来源:伊春文明网

    10月17日,国乒宣布重要决定:将在10月18日至12月18日组织为期两个月的青少年集训,地点在湖北黄石训练基地,除了国乒二队选手和教练员,刘国梁还特意选调9位教练和39位优秀的小将参与这次集训,伊春市铁力市少儿乒乓球队队员解浩楠入选国乒集训队。

    这39位被选调参与集训的小队员包括男队16人,女队23人。解浩楠2004年出生,从5岁开始进入铁力市少儿乒乓球队学习乒乓球,2015年进入黑龙江省专业队进行训练,2017年转为正式队员。在铁力市训练期间,解浩楠在铁力市乒乓球队教练员王玥(国家一级运动员)的系统与科学相结合的训练方式的指导下,荣获过“红双喜 开拓杯”全国少儿乒乓球赛儿童乙组女子单打第二名、乙组女子团体第一名,“红双喜 娃娃杯”全国少儿乒乓球赛女子2005组团体第一名等多个重大比赛的好成绩,为其之后的优异表现打下了坚实的基础。在省队训练期间,解浩楠得到了省队教练的高度重视与肯定。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅