您的位置:首页 > 区县传真
伊春:伊春区全力做好关心下一代工作
发表时间:2019-01-08    来源:伊春文明网

    2018年,伊春区全力做好关心下一代工作,收获丰硕成果。

  一年来,伊春区关工委开展传承红色基因,争做时代新人主题教育活动,以“读、看、讲、唱、诵、写”为主要内容,开展了各种活动近百场次,全区青少年全部参与了活动。以党建带关建,该区所有机关部门、企事业单位与社区、学校结成联动共育对子,确定一把手为联动共育第一责任人,明确规定联动共育双方的责任,共同开展好关心下一代工作,共同教育帮助青少年。坚持抓好教育阵地建设,在循环经济园区建立了“青少年园艺培训基地”,在青少年活动中心建立了“青少年素质教育拓展基地”,在市科技馆建立了“青少年科普基地”。各社区的“三点半课堂”活动开展的更是多姿多彩,在日常管护的同时,还为贫困生、留守生等特殊群体学生开办了特长培训课程。开展了“爱心助成长”活动等,让青少年的学习和课余生活丰富多彩。

  去年,伊春区委获“全省关心下一代工作先进集体标兵”荣誉称号,区委宣传部获“全省关心下一代宣传工作先进集体”荣誉称号,区关工委获“全省关工委干部教育培训工作先进集体”荣誉称号,东升街道长征村获“全省参与精准扶贫突出贡献的行政村关工领导小组”荣誉称号,还有许多先进个人受到奖励。(伊春日报 孙文慧)

责任编辑:祁 冬梅