您的位置:首页 > 区县传真
伊春:南岔区集思广益纳良策凝心聚力谋发展
发表时间:2019-01-07    来源:伊春文明网

    新年伊始,南岔区连续召开乡镇、场所、社区、机关、人大和政协委员、企业家座谈会,就今年工作深入交流座谈,广泛听取大家对今年工作的意见建议。

    座谈中,该区各界人士就加快经济转型、重点项目、北药发展、旅游旅居、就业培训、劳力短缺、基础建设等问题踊跃发言,企业家们也围绕人才落户、人力资源配置、简化办事流程、鼓励支持技术创新等踊跃发言。

    听取发言后,区委、区政府负责人表示,要以党的十九大精神为引领,按照市委的部署,精心谋划好2019年全区工作。要打好精准脱贫攻坚战,打好产业扶贫组合拳,解决农村贫困代际传递问题,确保脱贫目标如期实现。要推进北药产业森林食品一二三产融合发展,叫响“中国伊春北药小镇”“中国长寿之乡”品牌。要着力加强结构性改革,提高供给质量和效率,提高投资的有效性,做好人力资源配置,不断增强企业的生存能力、竞争能力、发展能力。相关职能部门要建立和畅通与企业家沟通交流的渠道,及时了解掌握企业动态,切实帮助企业解决发展中遇到的问题和困难。要认真研究项目,对潜力大、前景好的优势项目,要做好政策支持,促进企业健康快速发展。要着力在搭建服务平台、营商环境上下功夫,加大对破坏环境行为的问责和惩治力度。要全力做好普惠性、保基本的政策支持,依靠市场机制动员社会力量,以优质高效服务,保障民生需求,提高城市发展环境和居民生活品质,让广大人民群众有更多获得感幸福感安全感。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅