您的位置:首页 > 区县传真
伊春:红星区红星中学开展青年教师示范课活动
发表时间:2018-11-07    来源:伊春文明网

    为了更好地加强教学常规管理,了解教师上课情况。进一步提高青年教师教学技能,夯实青年教师课堂教学基本功,增强青年教师驾驭课堂教学的能力,打造高效课堂。

    自九月开学以来,红星区红星中学开始了为期两个月的“青年教师示范课”及听课评课活动。校领导高度重视此次活动,全程参与到听课、评课活动中。

    课前,每位教师精心备课;课上,各位教师思路清晰,多媒体运用娴熟,展示了实际教学水平,取得了很好的教学效果。

    各位教师通过多种形式的教学方法,引导学生独立思考、自主学习,学生们积极性很高。

    活动的开展为教师们搭建了一个锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,在教学方面得到了磨炼、提升,对提高教师的教育教学水平起到很大促进作用。

    为了听课与评课有效结合、即时有效。在听完课结束后,听课人员及时与授课教师进行交流反馈,研讨教学方法,交换教学心得,在肯定了授课教师的闪光点的同时,及时指出课堂教学中存在的问题及改进意见,努力实现共同进步,使教师做到在课堂上成长,在交流中提升。(红星区文明办)

责任编辑:祁 冬梅