您的位置:首页 > 区县传真
伊春:筑梦新时代 领巾展风采
发表时间:2018-11-07    来源:伊春文明网

——金山屯区第二小学第一届少代会

    为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,10月26日上午,金山屯区第二小学隆重地举行“筑梦新时代 领巾展风采”第一届少代会。参加此次少代会的有团区委书记、学校主要负责人、德育副校长、志愿辅导员、教师代表、家长代表、少先队代表共计37人参加会议。

    大会在激昂的少先队队歌声中正式开幕。会议由校大队辅导员主持,学校校长宣布大会开幕并致贺词,鼓励全校少先队员学习好少代会精神,积极参加少先队的各项活动,为学校的少先队组织增光添彩!与此同时,少先队大队长马荟钧同学对学校少先队过去一年的工作做了全面的回顾和总结,同时也及时反省了在工作中的不足。

    会上,针对各中队提出的少代会提案共14份,总结出具有代表性的3个问题,德育副校长进行了现场解答,同时她表扬了广大少先队员能够充分行使民主权和参与权,发挥小主人翁精神,积极参与学校管理,为学校和自身的发展提出有效的意见和建议。

    大会经过投票选举产生了新一届大队干部,与会领导为新一届大队委员佩戴了臂章,每一位少先队员都感到无比的自豪与激动。    在第一次少工委全会上,表决通过了第一届少工委主任、副主任、少工委委员名单。接着团区委书记为少工委委员代表颁发聘书。最后,全体代表在大队辅导员的带领下,集体呼号。伴随着和谐的音乐声,第二小学第一届少代会落下了帷幕,队员们带着自己的期待和希望离开了会场。

    少代会是少先队员的一次盛会。在此特别感谢校领导对少先队员的关心和支持。第二小学少先队将会用独具特色的少先队文化陶冶、塑造少年儿童,影响少年儿童。少先队员也必将时刻牢记习总书记嘱托,珍爱领巾,胸怀理想,铿锵前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!(金山屯区文明办)

责任编辑:祁 冬梅