您的位置:首页 > 区县传真
伊春:家校共建促提高
发表时间:2018-11-06    来源:伊春文明网

   为提高家庭教育水平,培育家长养成陪孩子阅读、共度亲子时光的好习惯,伊春区幼儿园组织全园家长参与由伊春区教育局与中国邮政伊春市分公司联合开展的2018年“邮韵伊春快乐阅读”家庭亲子阅读活动专题讲座活动和幼儿园示范课展示。

  此次活动共有两个部分组成,第一部分是心理讲师刘成秋的义务讲座《如何培养幼儿早期阅读》。刘成秋从幼儿心理、幼儿行为习惯出发,通过讲述“阅读对幼儿成长的重要性”、“如何选书孩子才爱读”、“如何给孩子创造良好的阅读环境”、“如何读孩子才爱听”几个方面,教给家长科学教育方式方法,让孩子从小爱上阅读。第二部分由伊春区幼儿园三位教师分别从大中小班的艺术领域进行三节示范课展示。

  此次活动的开展给家长和老师带来了不一样的教育启示,有助于家长树立正确的家庭教育观念。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅