您的位置:首页 > 区县传真
伊春:让阅读成为习惯 让书香浸润人生
发表时间:2018-10-09    来源:伊春文明网

——青少年活动中心为暑假读书竞赛活动举行颁奖

    在暑假期间,为激发孩子们读书的兴趣与热情,让孩子都亲近书本,喜爱读书,学会读书;让每一位学生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐.远离手机与电视。青少年活动中心开展了“让阅读成为习惯,让书香浸润人生”读书竞赛活动。2018年9月15日,青少年活动中心为在这次活动中表现突出的学生进行了颁奖。

    为了使读书活动重实效,不走过场。青少年活动中心的老师针对不同年龄段的学生,提出了不同的要求,并为学生列出了参考书单,同时倡议家长积极配合与参与。学生们在假期享受着一道道精神大餐,读书过程中,学生自主参与,积极性高。在名著与经典中,陶冶情操。各班还开展读书交流活动,让同学们纷纷讲述自己的读书心得,并把自己喜欢的书籍推荐给其他同学,畅谈自己的读书收获,青少年活动中心根据假期孩子。

    此次活动,希望能够引领学生与经典为友、以名著为伴,在读书中学会做人、学会思考、学会认知,营造内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围,全面提高学生的综合素质, 让每位学生亲近书本,养成读好书、好读书的习惯,在阅读中塑造高尚心灵。与书为伴,与经典为友,与博览同行,开拓视野,从而享受读书的快乐、学习的快乐。

    本次活动同学们共读了30本书籍,并且交流了感想,互相取长补短,收获特别大,本次活动,共评出优秀读书奖12名,活动中心为孩子们颁发了奖状。孩子们特别开心,纷纷表示要把阅读当成习惯,让书香浸润人生。(友好区文明办)

责任编辑:祁 冬梅